Найти в Дзене
ВОСХОД

БОРЩ ИЛИ НЕ БОРЩ?

Интересные факты о блюде под названием "БОРЩ"! ФАКТ№1 В тибетской медицине в разделе «средства от демонов» есть одна пропись, содержащая свеклу, морковь, капусту, поваренную соль и красный стручковый перец. Все эти компоненты нужно просто варить, постепенно добавляя их в отвар, а потом просто съесть вместе с отваром. Пока в Европу из только что открытой Южной Америки не завезли помидоры и картофель, и пока народ не сообразил, что и картофель, и помидоры – не только экзотические садовые растения и комнатные цветы, но и еда, то есть – до конца XVI века наш борщ выглядел примерно так, как это самое тибетское «средство от демонов «бхутта» – эликсир, прогоняющий печаль, дурные мысли и увеличивающий любовную силу равно у мужчин и у женщин». ФАКТ№2 Мамин,а также бабушкин БОРЩ самый вкусный!) ФАКТ№3 Существует более 70 составленных и описанных рецептов красного борща, самым сложным и самым дорогим из которых считается «Киевский борщ». Для него варится бульон из говядины, свинины и баранины
Приятного аппетита!)
Приятного аппетита!)

Интересные факты о блюде под названием "БОРЩ"!

ФАКТ№1

В тибетской медицине в разделе «средства от демонов» есть одна пропись, содержащая свеклу, морковь, капусту, поваренную соль и красный стручковый перец. Все эти компоненты нужно просто варить, постепенно добавляя их в отвар, а потом просто съесть вместе с отваром. Пока в Европу из только что открытой Южной Америки не завезли помидоры и картофель, и пока народ не сообразил, что и картофель, и помидоры – не только экзотические садовые растения и комнатные цветы, но и еда, то есть – до конца XVI века наш борщ выглядел примерно так, как это самое тибетское «средство от демонов «бхутта» – эликсир, прогоняющий печаль, дурные мысли и увеличивающий любовную силу равно у мужчин и у женщин».

-2

ФАКТ№2

Мамин,а также бабушкин БОРЩ самый вкусный!)

ФАКТ№3

Существует более 70 составленных и описанных рецептов красного борща, самым сложным и самым дорогим из которых считается «Киевский борщ». Для него варится бульон из говядины, свинины и баранины и кроме обязательных составляющих в него добавляется хлебный квас.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения)