Глава ВОЗ заявил, что ситуация с коронавирусной инфекцией «может быть охарактеризована как пандемия». Согласно википедии, это "необычайно сильная эпидемия, распространившаяся на территории стран, континентов." Универсальным эпидемиологическим порогом считается заболевание 5 % жителей территории. В городе Ухань, официально считающимся эпицентром распространения вируса, количество заразившихся едва ли достигало 4000 (0,03 % от населения Ухани). Италия побила рекорд по проценту заразившихся (сегодня почти 100 тыс. человек), однако даже здесь цифры гораздо ниже эпидемиологического порога - 0,16 % . Очевидно, такие "пандемии" можно регистрировать каждый год. По мнению профессора П.А. Воробьёва, "никакой эпидемии нет даже близко – всего лишь локальная вспышка не изученной ранее болезни". Он приводит в пример круизный лайнер, стоявший на карантине, на котором заразилось более 600 людей, а умерло двое 80-летних:
"Но люди в таком возрасте могут и от любого другого вируса умереть. Мы же не знаем, какие у них были ещё заболевания. Все остальные заболели слегка. Но если бы вирус был действительно крайне заразным и смертельным, то, находясь в закрытом помещении так долго, все люди «сгорели» бы за это время. Вот вам конкретный пример, опровергающий все разговоры про пандемию, эпидемию и т. д."
Аргументы и факты № 9 от 26.02.2020
Однако из Италии приходят неутешительные сводки, показывающие высокую смертность - 5-6 % от количества заразившихся. Между тем, в Германии смертность составляет 0,25 %. Поэтому многие задаются вопросом, почему так много умирают в Италии? Ежедневно сообщают, мол, в Италии за день 756 человек умерло от коронавируса, за сутки умерло 968 человек...
Вот как это прокомментировал Александр Евсин — начальник ситуационного центра, заместитель руководителя ЦОДД (Центра организации дорожного движения правительства Москвы):
" любой умерший пополняет статистику жертв эпидемии просто по факту наличия в его организме коронавируса. Вне зависимости от влияния на здоровье. .
Приведу в пример смерть Франсиско Гарсиа: испанский футбольный тренер скончался от коронавируса в 21 год. Такие заголовки газет вышли по всему миру. Однако вскоре выяснилось, что несчастный молодой человек, попав в госпиталь с симптомами ОРВИ и пневмонии, был болен лейкемией, о которой даже не догадывался. Лейкемия в числе прочего вызывает крайнюю уязвимость к любого рода инфекциям. Но он пополнил статистику жертв именно коронавируса.
Анализ коронавируса показал, что "мир обманули"// Московский комсомолец от 25.03.2020
Что касается общего уровня смертности, - он не изменился. Обратимся к цифрам. В Италии проживает 60,5 млн. людей. Смертность составляет 10,2 на 1000 человек. Ежегодно в Италии умирает более 600 тыс. человек. Это значит, в среднем умирает по 1600-1700 человек в день.
"В Италии нормально, чтобы каждый день умирало 1700 человек. А сколько умирает сейчас? Не больше! Общий уровень смертности в Италии не изменился."
Профессор Гундаров: Коронавирус ни при чём - политика власти провоцирует тотальную пандемию психоза.
Между тем в странах вводятся жесткие карантинные меры: прерываются авиасообщения, эвакуируются туристы, армии отцепляют города, а средства массовой информации неустанно твердят на эту тему. Ежедневно мы слышим сводки из разных стран о количестве зараженных, умерших, излечившихся. Появляются панические заявления глав государств и правительств. Так, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал граждан готовиться потерять родных и близких. Дмитрий Медведев назвал коронавирусную инфекцию COVID-19 угрозой всему человечеству.
Насколько опасна инфекция? По мнению профессора И.А. Гундарова, "вирус очень заразный - он сильно распространяется, но сам по себе не так опасен в плане летальности".
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения за 13.03.2020, коронавирус стоит на 17 месте по количеству смертей от вирусных инфекций. На первом месте по-прежнему туберкулёз, далее, гепатит В, пневмония, малярия, ротавирус, грипп и др. А по упоминанию в СМИ? Миллиарды тратятся на защиту одного из сотен возбудителей ОРВИ , который не приносит урона, сопоставимого хотя бы с гриппом, которым ежегодно заражаются сотни миллионов людей по всему миру и умирают сотни тысяч.
Такой паники как сейчас раньше никогда не было. Кому это выгодно? Выгодно фондовым рынкам, ввиду начавшейся волатильности. Особенно хорошо фармацевтическим корпорациям. Вот как прокомментировал это Ренат Мансуров, Венчурный инвестор:
"Только цифры. Приведу только несколько примеров. За прошлую неделю 300 миллионов долларов привлек ConnectiveRx — посредник между пациентами и фармкомпаниями. 120 миллионов долларов заработал производитель медикаментов Nurix и 102 миллиона его коллега и конкурент — Kymera. Еще ряд медицинских о около медицинских предприятий также не остались в накладе, положив в корпоративный карман несколько десятков миллионов американских рублей. "
«Коронавирус — это самая масштабная провокация в истории человечества». Rambler от 18.03.2020
Наконец, это выгодно правящему классу. Ведь это веский повод объявить военное положение и предупредить любые уличные протесты, митинги. Так, в многотысячные протесты в Гонконге, часто перетекавшие в столкновения с полицией давно прекратились. Проблема решена.
Разумеется, то, что эта ситуация выгодна кому-то, вовсе не означает соучастия в этой грандиозной мистификации. Многие просто подстраиваются для извлечения прибыли.
В конце хотелось бы добавить чуточку позитива. Приятно, что далеко не все поддались обману глобального масштаба. Множество шуток по поводу промывки мозгов, анекдотов дают понять, что не всё потеряно.
***
Господин Мишустин, у меня друг из Италии вернулся. Мне его удалить из фейсбука?
***
— Почему сметают с полок туалетную бумагу?
— Потому что на каждого чихнувшего тут же дюжина обделавшихся.
***
— Семеновна, как ты думаешь, до нашей деревни коронавирус дойдет?
— Дорога не дошла, газ не дошел и вирус не дойдет.