Красную рыбу любят все, а как ее солить правильно? Самое главное в этом деле не дать соли разрушить структура рыбы.
Тут нам на помощь приходит сахар. Возьмем неглубокое блюдце и в нем размешаем три столовых ложки соли с одной столовой ложкой сахара. Нам конечно пригодится еще укроп, разрываем его руками на маленькие стебельки и так же добавляем в блюдце. Если дома есть цитрусовые фрукты, то можно использовать кожуру апельсина или мандарина, а если нет, можно взять кожуру от лимона.
Смесь готова! Давайте применим его.
Для хорошего пропитывания нужно втирать соль в рыбу руками, для этого положите ее на противень, и обсыпьте половиной смеси. Хорошенько протирайте ее. Вторую часть смеси высыпьте на противень, чтоб пласт в нем остался лежать.
Отлично!
Заверните противень пищевой пленке, прижмите рыбу вторым противнем и замотать так же пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 36 часов!
После как достанем рыбу из холодильника, ножом пройтись по поверхности, чтоб сбрить лишнюю смесь.
А пока давайте изучим тот самый секрет!
А секрет, это самый быстрый рецепт для круассана со слабосоленым лососем. Лучшее решение для утреннего завтрака, когда под рукой есть красная рыба.
Сделаем для него соус Гуакамоле. Для этого один авокадо избавим от кожуры (нужен мягкий авокадо), натрем на терке туда чеснока 1 зубчик, нарежем пол помидора, листья кинзы, дробленный грецкий орех, соль - перец и выдавим чуть-чуть лимонного сока. Все это давим вилкой, пока не получится пюре.
Далее просто разрезаем круассан вдоль посередине, не до конца, смазываем снизу Гуакамоле, зеленушки для вкуса (хорошо подойдет руккола), пару ломтиков огурца, пару ломтиков рыбы, и Вуаля!
Быстрый завтрак, для которого все ингредиенты готовы уже за два дня!