Найти тему
Юлия Харечко

Интересный рецепт ЛЕНИВЫХ ГОЛУБЦОВ в духовке!

Ленивые голубцы- эта такая вариация голубцов, когда в доме не оказалось целого велка капусты или подходящего по размеру или просто захотелось вкусных голубцов,и большим количеством времени на их готовку не располагаем. Они частый гость на нашем столе. Итак приступим.

Для голубцов нам потребуется:

  • Фарш мясной 700гр,
  • Рис 100гр,
  • Капуста белокочанная 200гр,
  • Лук репчатый 1шт,
  • Яйцо 1шт,
  • Сметана 100гр
  • Соль, перец и любые приправы на ваш вкус.

Отправляем вариться рис, предварительно промыв его. Тем временем нарезаем капусту как можно мельче.

С луком поступаем точно так же.

-2

Фарш крутим или просто размораживаем, если делаете заготовки в морозильнике как я.

-3

Все выкладываем в глубокую чашку. Сначала капусту, предварительно помяв ее руками, так она приготовится быстрее, станет мягче и не будет хрустеть, затем лук и разбиваем туда же яйцо.

-4

Туда же отправляем отваренный рис.

-5

И фарш.

-6

Все перемешиваем до однородной массы, солим,перчим.

-7

При помощи рук формируем колобки размером с теннисный мяч и укладываем в форму, в которой будем запекать.

-8

Теперь необходимо залить все соусом, чтобы голубцы не получились сухими. Смешиваем сметану с двумя стаканами воды, я добавила ещё немного хмели-сунели и молотую паприку, можно добавить зелень или другие приправы на ваш вкус.

-9

Все перемешиваем и заливаем наши колобки.

-10

Ставим в разогретую духовку на 60 минут.

Приятного аппетита!

-11

Подавайте с зеленью, овощами или любым гарниром.

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на канал!

Задавайте вопросы в комментариях!