"Пришла беда, откуда не ждали. Методов борьбы пока нет, значит надо приложить все усилия, чтобы не заболеть", - подумали мы.
Очевидно, что самое простое и доступное - ограничить контакты, так как о состоянии здоровья окружающих ничего не известно не только нам, но и самим окружающим (до поры до времени).
Мы не были за границей в этом году, наши родственники не были за границей в этом году, но мы вняли призывам властей, закупили необходимые продукты (кроме гречи!), хозтовары и добровольно самоизолировались в своей квартире.
Два дня самоизоляции прошли спокойно, даже интересно и весело.
Мы почитали интересные статьи в Дзене.
Мы общались по телефону со своими родными и друзьями - никуда не торопясь, обсуждали с ними все насущные и не очень проблемы: новости, гардероб, ремонт автомобилей, линьку домашних питомцев, методы мойки люстр, рецепты, нюансы установки ТВ антенны на даче, планы на отпуск в двух вариантах (при открытых и закрытых границах) и т.д. Когда мы еще могли себе позволить такое расточительство времени? Трудно сказать...
Мы увидели он-лайн балет "Лебединое озеро" в постановке французского театра и "в переосмыслении Рудольфа Нуреева". Вот это переосмысление!? Когда бы мы побывали на нетрадиционной постановке? НИКОГДА!
Мы "посетили" Большой театр и с удовольствием посмотрели он-лайн балет "Лебединое озеро" с нашей Светланой Захаровой - бесплатно, в отличном качестве, на удобном диване (места для поцелуев!). Когда мы еще сможем побывать в Большом театре? И бесплатно? КОГДА-НИБУДЬ, но не бесплатно!
Мы "побывали" на концерте группы Би-2, который транслировался прямо из студии звукозаписи. Артисты как-то особенно тепло общались с нами "из телевизора", мы удовольствием послушали их новые песни и подпевали песни нашей молодости. Боже, как, наверно, тяжело выступать перед пустым залом( Надеюсь, они чувствовали наш интерес и поддержку!
Из окон нашей квартиры мы наблюдали за происходящим на улице и пришли к выводу, что народ у нас законопослушный - все самоизолировались: на улице пешеходов почти нет (за исключением собачников), трамваи и маршрутки ходят пустые (максимум 2-3 человека в салоне, включая кондуктора). И так нам стало интересно увидеть, что происходит в центре Петербурга!
Мы стали рассматривать центр города "глазами" вебкамер. Центр опустел... Пусто на Невском, на канале Грибоедова, на набережных...Так странно это выглядит...Редкие пешеходы ходят по своим делам. "Какие у нас законопослушные, ответственные и разумные граждане", - подумали мы с гордостью. Но...вечером из СМИ мы узнали, что половина Петербурга, оказывается, подалась на Финский залив на пикники.
Мы разочарованы! Люди! Неужели желание выпить и закусить сильнее страха навредить себе и своим родным? Неужели вы никогда не были на шашлыках и у вас больше не будет такой возможности? Опомнитесь! Вы ж не хотите введения по-настоящему жестких мер в городе! Нам не нужен "московский вариант".
Жизнь продолжается, но образ жизни надо немного скорректировать, на время...Давайте потерпим...
О нашем автопробеге по России читайте здесь...
О нашей жизни в Петербурге читайте тут...
О ремонте нашей квартиры читайте тут...
О Владивостоке читайте здесь...
О нашей поездке в Израиль читайте тут...
Если вам было интересно читать, нажмите кнопочку с пальчиком вверх или подпишитесь:-)
А если у Вас остались вопросы, регистрируйтесь, подписывайте и оставляйте комментарии, обсудим:-))