Этот "ёлочка-домик" не даёт покоя всем, кто посещает дворец Кёнбоккун, ведь его видно еще не зайдя во дворец. Многие туристы думают, что это и есть главное сооружение дворцового комплекса и именно там сидел король. Но к сожалению это не так, ставь лайки и читай дальше 😉
Экскурсии по дворцам Сеула я вожу не часто, но каждый раз мне задавили один и тот же вопрос, что ж это за помпезное здание такое. Я отвечала коротко, что это этнографический (фольклорный) музей Кореи и ко дворцу вообще не имеет никакого отношения, т.е. это современная постройка.
Вчера в очередной раз проходя мимо этого музея я обратила внимание, что ступени ведущие вверх уж очень похожи на те, которые я видела в буддийском храме Бульгукса, только увеличенная их версия в несколько раз. Решила узнать об этом музее подробнее, вернее о его архитектуре, чем с вами и делюсь.
Сам музей был открыт в 1972 году, а проект здания победил на конкурсе в 1966 году, так как его внешний вид отлично сочетался со зданиями внутри дворца Кёнбоккун, который распологался в паре метров.
Лестница ведущая вверх и правда является копией лестницы в буддийском храме Бульгукса. А три здания сверху - реплики зданий из трех разных храмов: Кымсанса (трехэтажное), Хваомса (двухэтажное) и Попчуса (пятиэтажное "ёлочка").
Все эти здания дожили до наших дней и вы можете посмотреть на оригиналы посетив эти храмы.
Существует версия, что супругу предпоследнего короля Кореи, Мёнсон, после убийства японцами, завернули в ковер и сожгли в сосновой роще на заднем дворе дворца Кёнбоккун. После освобождения Кореи, на этом месте и построили фольклерный музей. Но это не подтверждённый факт.
Есть еще много интересных мест, о которых хочется вам расказать. Возможно вы и сами хотели бы узнать о чем-то. Пишите в комментариях, о каких местах вы хотели бы узнать 😉 или с чем у вас ассоциируется Корея.
#Южная корея #буддийские храмы #корея #дворцы кореи #история кореи