Суп🍲🍴с фасолью, лимоном и маслинами😍
Ингредиенты:
Картофель🥔 - 200 г
Фасоль консервированная - 250 г
Томаты🍅 в собственном соку - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.🥕
Растительное масло - 1 ст.л.
Петрушка свежая - 10 г
Соль и перец🌶️ черный молотый - по вкусу
По желанию 😉Маслины и 🍋лимон 🤗👍👍👍
Приготовление 😄
Картофель очистим от кожуры и нарежем мелким кубиком. В кастрюлю нальем 1 л воды, дадим ей закипеть и выложим в нее картофель. Готовим картофель минут 10 после повторного закипания воды.
Я буду готовить густой суп. Если вы хотите получить суп пожиже, то на 2 порции добавьте не один, а 1,25 мл воды
Выкладываем в кастрюлю с🥔 картофелем консервированную фасоль вместе с жидкостью, в которой была фасоль.
На этом этапе можем добавить специи и посолить бульон, поскольку иногда жидкость из под фасоли может быть солоноватой.
Продолжаем варить суп дальше - до полной готовности картофеля, 10-15 минут.
Тем временем приготовим заправку для супа. Для этого лук нарежем мелким кубиком, морковь 🥕натрем на средней терке. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим овощи до мягкости, 5-7 минут
Добавим в сковороду к обжаренным🥕🌶️🔪 овощам измельченные 🍅томаты в собственном соку и готовим заправку еще 10 минут.
Готовую заправку перекладываем в суп.
Свежую петрушку мелко нарубим ножом и добавим в суп. Снимаем кастрюлю с супом с огня и даем ему постоять минут 10.
Готовый постный суп с консервированной фасолью разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу.
😀😀😀😀😀😀😀
Я люблю добавлять маслины в конце и дольки 2 лимона🍋😁
Приятного аппетита 🤗
Ставьте 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ❣️ ❣️❣️❣️❣️