ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ
368
ККАЛ - БЕЛКИ
6,4
ГРАММ - ЖИРЫ
19,8
ГРАММ - УГЛЕВОДЫ
40,4
ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ
Сливочное масло100 г
Малина500 г
Сахар65 г
Яйцо куриное1 штука
Пшеничная мука175 г
Миндаль50 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 ЧАС РАСПЕЧАТАТЬ
- 2. Тесто готово, скатаем его в шар, завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на 30 минут. А пока, займемся самым вкусным — начинкой.
- 3. Тут все очень просто! Берем малину, кладем в кастрюлю или сковородку с тефлоновым покрытием, добавляем немного сахара и нагреваем. Лучше, когда ягодки будут целыми, это придает пирогу свежий вид. Нагрели, появился сок — можно снимать с плиты.
- 4. Теперь можно вернуться к тесту. В круглую форму положить бумагу для выпекания. Выложить тесто, сверху фольгу и засыпать фасолью. Поставить в духовку на 15 минут.
- 5. Корж вынуть, снять фольгу и оставить в духовке, чтобы подрумянилось, еще минут на 8–10.
- 6. Когда коржик полностью готов, выложить начинку поверх.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Начинать лучше с приготовления теста, т.к нам необходимо будет отправить его в холодильник на 30 минут после приготовления. Подавать горячим, с молоком или растаявшим пломбиром. Для пирога можно использовать и другие ягоды: голубику, чернику, ежевику или смородину.
Текст: Синёв Иван