Найти тему
mood_for_food

Неизвестная изба

Фото автора
Фото автора

Неизвестная она, видимо, только для меня. Поскольку, в интернете везде пишут, что торт этот - просто классика советских праздников. Я же узнала про него совсем недавно из книги замечательной Виктории Мельник "Чизкейк внутри" (книга вторая). Но вдруг этот замечательный торт прошел и мимо вас тоже. Пусть рецепт останется тут.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

Тесто

Вишня (а лучше, черешня) без косточек - 1 кг

Мука 400 гр

Разрыхлитель 10 гр

Сливочное масло 200 гр

Сметана (не менее 25%) 200 гр

Сахар 10 гр

Соль щепотка

Крем

Сливки (от 30%) 300 гр

Сметана (от 25%) 300 гр

Сахарная пудра 105 гр

Фото автора
Фото автора

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить сахар и соль. Сливочное масло (предварительно охладить в морозилке) быстро натереть на крупной терке и быстро смешать с сухими ингредиентами. Добавить холодную сметану, замесить тесто. Затем завернуть его в пленку и убрать в холодильник на час.

Из вишни слить лишний сок.

Охлажденное тесто разделить на 4 части. Из каждой части должно получиться 2 трубочки, которые будем заворачивать в корж. Раскатываем каждую часть теста в прямоугольник размерами 30х15. Выкладываем вишню в ряд и сворачиваем в трубочку. Трубочки укладываем по спирали. Из каждых двух трубочек получается корж.

Фото автора
Фото автора

Каждый корж выпекаем отдельно 20 минут при температуре 200 градусов. Чтобы все коржи получились одинакового диаметра, лучше выпекать их в форме или кольце для выпечки. Я выпекала в разъемной форме диаметром 18 см.

Получаем 4 коржа, остужаем. Тем временем смешиваем все ингредиенты для крема и взбиваем блендером (лучше, если венчик будет холодным) до тех пор, пока крем не будет хорошо держаться на венчике.

Фото автора
Фото автора

Каждый корж хорошенько промазываем кремом и отправляем на ночь в холодильник. Чтобы коржи не "поехали" можно поместить их в разъемное кольцо для выпечки и сжать.

Перед подачей посыпать сверху тёмным тёртым шоколадом.

Приятного!

Если понравилась статья, ставьте пожалуйста лайк и подписывайтесь на канал.