Классика французской кухни.
Каждый раз, когда я слышала про этот суп, вспоминала сцену из любимого в детстве фильма ”Гардемарины, вперед!”. Сцену, когда Ягужинская говорит де Брильи — ”Что до вас, французов, то у вас любимое блюдо — лягушки. И луковый суп, одна луковица на ведро воды”.:)
Для приготовления нашего супа нам нужна не одна луковица, а чуть больше, да и без ведра воды тоже обойдемся.
Суп оказался очень вкусный! Густой, кремообразный с насыщенным сливочным вкусом.
Главное — использовать сладкий сочный лук (я использовала белый).
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
Ингредиенты
бульон:
- 500 г говядины
- 150 г лука
- 150 г моркови
- 5–6 шт. перца горошком
- соль
также:
- 1 кг лука
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 30 г сливочного масла (для обжарки багета)
- сыр
- соль
- перец
Приготовление
Приятного аппетита!