Сегодня будем готовить на завтрак бананово-яблочный смузи. Банан идеально подходит для приготовления любого вида коктейлей. Его кремовая консистенция способна даже при использовании молока сохранять густоту напитка. Приготовленный по этому рецепту смузи получается низкокалорийным, но и в тоже время очень питательным.
Ингредиенты:
- Молоко (йогурт, кефир) - 1 стакан
- Яблоко - 1 шт.
- Банан - 1 шт.
- Овсяные хлопья - 2 ст.л.
- Мед - по желанию
Приготовление:
В чашу блендера положить 2 столовые ложки овсяных хлопьев, залить молоком, йогуртом или кефиром и оставить на 5-10 минут.
Яблоко нарезать кубиками. Очищать яблоко от кожуры или нет решайте сами, я же всегда с магазинных яблок ее счищаю.
Банан нарезать кружочками.
Отправляем нарезанные фрукты в чашу блендера, при желании еще можно добавить мед по вкусу.
Взбиваем до однородной консистенции.
Смузи готов! приятного аппетита!