Найти тему

Бискотти с фисташками и вяленой клюквой

Оглавление

На сайте уже есть рецепт бискотти, предлагаю попробовать еще один вариант.
Вместо фисташек можно использовать любые орехи, вместо клюквы — любую вяленую (сушеную) ягоду. Вкус будет другим, но получится тоже вкусно.
Подают бискотти с кофе, горячим шоколадом или вином.
Из указанного количества ингредиентов получается 30–35 штук.

Ингредиенты

  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200 г фисташек
  • 100 г вяленой клюквы
  • 350–400 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

также:

  • яйцо для смазки

Приготовление

Фисташки почистить (необходимо 100 г чищенных фисташек).
Фисташки почистить (необходимо 100 г чищенных фисташек).
Яйца перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить масло.
Перемешать.
Добавить масло. Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.
Добавить фисташки.
Перемешать.
Добавить фисташки. Перемешать.
Добавить клюкву.
Добавить клюкву.
Перемешать.
Перемешать.
Яйцо взболтать.
Яйцо взболтать.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Из теста сформировать батончики.
Выложить на противень.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Из теста сформировать батончики. Выложить на противень.
Смазать яйцом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Немного остудить.
Смазать яйцом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут. Немного остудить.
Нарезать на кусочки толщиной около 5–7 мм.
Нарезать на кусочки толщиной около 5–7 мм.
Выложить их в форму для запекания.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 10 минут).
Выложить их в форму для запекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (около 10 минут).
-14

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются