Ингредиенты:
- слоеное тесто – 300 г;
- сосиски – 80 г;
- шампиньоны – 80 г;
- лук репчатый – 50 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- помидоры – 50 г;
- сыр твердый – 40 г;
- томатный соус – 10 г;
- майонез – 5 г;
- соль, черный перец – по вкусу.
🍄Грибы и лук почистить и промыть
Нарезать грибы полосками, а лук – четверть кольцами
🧅Обжарить лук с грибами на сковородке с добавлением масла 5-6 минут на среднем огне, добавить соль и черный перец. Остудить
🍅Сосиски нарезать колечками. Также нарезать кольцами помидоры и натереть на терке сыр
🥄Разморозить слоеное тесто, раскатать в форме круга, в центре смазать томатным соусом и майонезом
🧀На тесто выложить грибную часть начинки. Следом распределить сосиски и помидоры, посыпать сыром
✔️Защипнуть пиццу, придавая ей форму полумесяца
🔥Выпекать пиццу в разогретой духовке 12-15 минут при 200С