Найти в Дзене
ALENA PODSHIBLOVA

Собираю косметичку для новорожденного. Как не купить лишнее

Привет, дорогой читатель)

Когда я только ждала появления ребенка, то буквально скупала все, что в магазине плохо лежит, потому что думала, что мне это обязательно понадобится.

Но спустя полгода поняла, что многие покупки были импульсивными, лишними, и от них вполне можно было отказаться и хоть и немного, но сэкономить бюджет.

Расскажу о тех вещах, которые на мой взгляд, обязательно должны быть в косметичке ребенка в первые месяцы его жизни.

1. Влажные салфетки. Рекомендую держать дома большую упаковку, и носить с собой на прогулки маленькую. На случай если потребуется что-то быстро протереть.

Салфетки мне пригодились в роддоме, когда в первый день я просто боялась подмывать ребенка. И один раз дома, когда неожиданно отключили горячую воду, а ждать, пока она подогреется, не было возможности.

2. Ватные палочки с ограничителем. Вообще педиатры рекомендуют крутить ватные диски, чтобы получившимися трубочками справляться с козявками и другими загрязнениями.

Я их крутить так и не научилась нормально, все время получаются какие-то здоровые. Палочки с ограничителями в этом плане в разы удобнее и практичнее.

3. Ну и собственно сами ватные диски, которые очень активно используются в первые месяцы жизни для утренней гигиены: глазки протереть, складочки помыть.

-2

4. Средство для мытья. Использую его только для купания и для мытья волос.

5. Средство для подмывания/жидкое мыло. Я обычно покупаю именно мыло, так как после пиелонефрита врач посоветовал использовать средства без всяких добавок. А в мыле для подмывания то череда, то ромашка, то еще что-нибудь травянистое.

-3

6. Средство от корочек и расческа. Конечно, можно обойтись и без такого шампуня, но тогда избавление от корочек займет несколько дней, и даже недель.

С шампунем, мы избавились от них всего за два раза, просто вычесав все полностью во время купания.

-4

7. Увлажняющее масло. Самая затратная моя категория покупок, потому что у меня дома сейчас 3 упаковки молочка, и 3 - масла. А по факту пользовалась я им только первые пару недель, когда кожа сильно шелушилась.

Так что рекомендую взять одну бутылку масла или хорошего детского крема, а не скупать его целыми корзинами.

-5

8. Одна из самых богатых на выбор категорий - средства под подгузники. У меня их тоже было много и разных. Но в итоге я пришла к выводу о том, что лучше всего купить простую присыпку и попробовать пользоваться ей.

И если уж не подойдет (хотя у меня не было знакомых, кому бы присыпка . не угодила), то уже попробовать купить что-нибудь еще.

Сейчас некоторые марки подгузников (премиум линейки и японские), вообще позволяют обходится без таких средств, так как кожа под ними не преет.

-6

9. Средства для лечения кожи. Могут потребоваться на случай опрелостей или раздражения от частого стула. Сначала пользовались Бепантеном, но от раздражений он особо не помогал, зато от каких-нибудь высыпаний отлично.

С покраснениями любого типа отлично справляется Судокрем. Тоже небюджетная покупка, но хватает такой упаковки надолго, а раздражения с кожи убирает за день-два без остатка.

Более дешевый аналог - Цинковая паста, на мой взгляд, лучше использовать как средство под подгузник. Никаких лечебных свойств, по крайней мере в борьбе с раздражением от стула.

-7
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить выход новых статей. Ставьте пальчик вверх и делитесь своим мнением в комментариях.
Спасибо за внимание)