Найти в Дзене

Как приготовить в домашних условиях гренки (сухарики) своими руками. Читайте или смотрите видео.

Друзья, всем привет! Вы на канале "Марина Жукова". Я очень рада вас приветствовать!

И сегодня я предлагаю приготовить вкусные и ароматные чесночные гренки! Эта замечательная закуска, замечательная вкусняшка при просмотре кино! Охлажденное пиво также будет отличным спутником.

В первую очередь я режу хлеб.

-2

Лучше всего взять ржаной, либо бородинский. Хлеб я режу достаточно большими кусочками.

-3

Если нарезать меньше они обязательно подгорят в духовке, проверено много раз. Поэтому такой размер гренок самый оптимальный вариант.

Далее я беру блендер и добавляю в него 5-6 зубчиков чеснока.

-4

Обязательно добавляю зелень,

-5

у меня сегодня пучок укропа, обязательно солю,

-6

также я добавлю приправу, у меня это паприка

-7

и хрен.

-8

Мои самые любимые сухарики - это сухарики с хреном. Поэтому хрена я добавляю где-то половину чайной ложки.

-9

Также добавляю чуть-чуть горчички

-10

и очень много подсолнечного масла.

-11

Затем все взбиваем до однородной консистенции.

-12

Буквально через несколько секунд гренки перекладываем на противень

-13

и обильно поливаем подсолнечным маслом. Стараюсь чтобы каждая греночка была тщательно промазана маслом.

-14

Если масло недостаточно - то сверху ещё поливают чесночным маслом.

-15

И затем уже поставим в духовку разогретую до 240 градусов,

-16

потому что люблю гренки мягкие внутри и хрустящее снаружи. Если же вы любите хрустящие гренки, то ставьте температуру 180 градусов и жарьте до готовности. Жарьте до золотистой корочки, а затем гренки выложите на бумажное полотенце, для того чтобы удалить лишние масло.

-17

Самый главный совет - это не передержите гренки в духовке, иначе чеснок и укроп, который был сверху, которым вы обмазывали гренки, подгорят. Если всё сделать правильно, то в конце вас ждёт ароматное чудо.

-18

Гренки получаются золотистыми и очень ароматными!

-19

Давайте разломаем греночку пополам.

-20

Как я уже говорила, гренка внутри мягкая, а снаружи хрустящая корочка. Гренки не жирные, очень вкусные, улетают буквально за минуту, лучше всего есть такие гренки, мне кажется, с томатным соусом!

-21

Но здесь дело вкуса!

Друзья, спасибо за просмотр! Обязательно побалуйте себя и своих близких такой вкусняшкой. С вами была Марина Жукова. Скоро увидимся, всем пока!

Буду очень благодарна Вам если Вы оставите свое мнение на статью и подпишитесь на канал!

По вопросам сотрудничества и рекламы: alzhuk.81@mail.ru

Моя книга: "Чистый дом — счастливый дом":https://book24.ru/product/chistyy-dom-schastlivyy-dom-poleznye-sovety-o-navedenii-poryadka-i-uyuta-5933650/

https://www.labirint.ru/books/806748/

ПОДПИСАТЬЯ НА МЕНЯ👇🏻:

🔶 Я В YOUTUBE:
https://www.youtube.com/@Marina-Zhukova
🔶Я В ДЗЕН:
https://dzen.ru/marina_zhukova
🔶Я В ОДНОКЛАССНИКАХ:
https://ok.ru/uborka.vdome и ГРУППА https://ok.ru/marinazhukova1982
🔶Я В ВКОНТАКТЕ:
https://vk.com/marina_zhukova_bloger и ГРУППА https://vk.com/marina_zhukova_blogger
🔶Я В TELEGRAM:
https://t.me/MarinaZhukovaBloger
🔶Я В RUTUBE:
https://rutube.ru/u/marinazhukova/
🔶Я В TIKTOK:
https://www.tiktok.com/@marinazhukovabloger
🔶Я В Likee:
https://likee.video/@891549135/