Друзья, всем привет! Вы на канале "Марина Жукова". Я очень рада вас приветствовать!
И сегодня я предлагаю приготовить вкусные и ароматные чесночные гренки! Эта замечательная закуска, замечательная вкусняшка при просмотре кино! Охлажденное пиво также будет отличным спутником.
В первую очередь я режу хлеб.
Лучше всего взять ржаной, либо бородинский. Хлеб я режу достаточно большими кусочками.
Если нарезать меньше они обязательно подгорят в духовке, проверено много раз. Поэтому такой размер гренок самый оптимальный вариант.
Далее я беру блендер и добавляю в него 5-6 зубчиков чеснока.
Обязательно добавляю зелень,
у меня сегодня пучок укропа, обязательно солю,
также я добавлю приправу, у меня это паприка
и хрен.
Мои самые любимые сухарики - это сухарики с хреном. Поэтому хрена я добавляю где-то половину чайной ложки.
Также добавляю чуть-чуть горчички
и очень много подсолнечного масла.
Затем все взбиваем до однородной консистенции.
Буквально через несколько секунд гренки перекладываем на противень
и обильно поливаем подсолнечным маслом. Стараюсь чтобы каждая греночка была тщательно промазана маслом.
Если масло недостаточно - то сверху ещё поливают чесночным маслом.
И затем уже поставим в духовку разогретую до 240 градусов,
потому что люблю гренки мягкие внутри и хрустящее снаружи. Если же вы любите хрустящие гренки, то ставьте температуру 180 градусов и жарьте до готовности. Жарьте до золотистой корочки, а затем гренки выложите на бумажное полотенце, для того чтобы удалить лишние масло.
Самый главный совет - это не передержите гренки в духовке, иначе чеснок и укроп, который был сверху, которым вы обмазывали гренки, подгорят. Если всё сделать правильно, то в конце вас ждёт ароматное чудо.
Гренки получаются золотистыми и очень ароматными!
Давайте разломаем греночку пополам.
Как я уже говорила, гренка внутри мягкая, а снаружи хрустящая корочка. Гренки не жирные, очень вкусные, улетают буквально за минуту, лучше всего есть такие гренки, мне кажется, с томатным соусом!
Но здесь дело вкуса!
Друзья, спасибо за просмотр! Обязательно побалуйте себя и своих близких такой вкусняшкой. С вами была Марина Жукова. Скоро увидимся, всем пока!
Буду очень благодарна Вам если Вы оставите свое мнение на статью и подпишитесь на канал!
По вопросам сотрудничества и рекламы: alzhuk.81@mail.ru
Моя книга: "Чистый дом — счастливый дом":https://book24.ru/product/chistyy-dom-schastlivyy-dom-poleznye-sovety-o-navedenii-poryadka-i-uyuta-5933650/
https://www.labirint.ru/books/806748/
ПОДПИСАТЬЯ НА МЕНЯ👇🏻:
🔶 Я В YOUTUBE: https://www.youtube.com/@Marina-Zhukova
🔶Я В ДЗЕН: https://dzen.ru/marina_zhukova
🔶Я В ОДНОКЛАССНИКАХ: https://ok.ru/uborka.vdome и ГРУППА https://ok.ru/marinazhukova1982
🔶Я В ВКОНТАКТЕ: https://vk.com/marina_zhukova_bloger и ГРУППА https://vk.com/marina_zhukova_blogger
🔶Я В TELEGRAM: https://t.me/MarinaZhukovaBloger
🔶Я В RUTUBE: https://rutube.ru/u/marinazhukova/
🔶Я В TIKTOK: https://www.tiktok.com/@marinazhukovabloger
🔶Я В Likee: https://likee.video/@891549135/