Давайте поговорим о том, как изменится наш мир после пандемии. В любом случае, глобальная "короноистерия" рано или поздно закончится. И планета заживет новой жизнью.
Так как уже понятно, что кризис затронет практически всех, то соответственно, нам придется приспособиться к выживанию в новой среде. Тем, кому за...в общем не привыкать. Пережили развал СССР, два государственных переворота, многочисленные обвалы рубля, дефолт, МММ, приватизацию, деноминацию, монетизацию , стабильность и прочее, прочее прочее.
Заодно выросло поколение, которое мало приспособлено к реальной жизни. Как там их, миллениалы.
Яркий пример их неприспособленности - появление самых невероятных профессий. Например, модный консультант. То есть баба ходит по магазинам с клиентками, и выбирает им шмотки! Естественно, по СВОЕМУ вкусу. Так как она считает себя "выше и культурнее". Понятно, что культура начинается и заканчивается "чувственными сториз" в инстаграмме.
О. инстаграмм, это вообще просто сборище бесполезных услуг для бесполезных людей. Кто-то продает кому-то товары с "алиэкспресса" с тройной накруткой. Кто-то продает вообще тупость - курсы о том, как правильно вести свой инстаграмм. Одни бестолковые телки учат других,еще более бестолковых, как и чем надо мазать свою морду.
99% этих советов исходит от абсолютно тупых людей, которые вообще не разбираются в том, о чем говорят.
Вот эти ребята и станут первыми жертвами кризиса. Это же понятно, что в условиях жесткой экономии придется отказаться прежде всего от бесполезного. Пострадают всяческие блоггеры, стримеры живущие за "донаты". Ну никто не станет оплачивать последними деньгами тот бред, который несется ими в камеру.
Пострадают фотографы. Если жрать нечего, кто пойдет на "гламурную фотосессию"? Если стоит выбор - оплатить фотоальбом за 3 класс или купить гречку?
Уже воют всякие "устроители праздников". Накрываются медными тазами выпускные в детских садах! Кошмар же!
Если модные "барбершопы" не переквалифицируются на простые бюджетные стрижки, то их ждет закрытие. "Социальные" парикмахерские будут работать, как работали.
Кто выживет? Да очень просто, только те, кто предлагает действительно необходимые товары и услуги.
Не почувствуют кризиса например, электрики и сантехники. Кризис, пандемия, но электричество должно быть, и какать мы не перестанем.
Ничего не будет крупным торговым сетям. Некоторое снижение выручки они переживут. А вот мелкие лавочки могут и разориться.
Общепит поредеет и изменится. Сдохнут модные заведения, где хипстеры пили смузи и "работали на ноутбуках". Народные "кафе восточной кухни" с шашлыками, дешевым разливным пивом, и разудалой музыкой прекрасно продолжат работу и после карантина. Точно так же , как и действительно "элитные" заведения.
Бодро смотрят в будущее автосервисы. Без машин - никуда, ремонтировать хочешь не хочешь, а надо.
Аптекари и продавцы антисептиков делают сложный выбор - купить ли мечту- красный "Феррари", или остановиться на более практичном "Порше Кайене".
Я не шучу - литр антисептика стоит нынче, как нормальный французский коньяк.
В общем, в любом случае "как было" уже не будет. Пишите, что вы думаете, и как видите себя в новом мире.