Найти тему
Рог изобилия

Простая техника, которая выведет ваш жареный картофель на новый уровень!

Это может быть спорным утверждением, однако я считаю, что картофель - идеальная еда. Невероятно универсальная, насыщенная питательными веществами и медленно перевариваемая, чтобы помочь сбалансировать уровень сахара в крови... есть ли что-то, чего не может сделать могучий картофель?

Мой любимый способ приготовления картофеля - обжарить его, сильно приправив чесноком и солью, подавая обжигающе горячим вместе с тем, что еще я подаю. Однако я заметил, что, хотя моя жареная картошка стала хрустящей снаружи, внутри она была не такой мягкой и нежной, как мне бы хотелось. Я бы не сказал, что она была сморщенной, но она определенно не была идеальным результатом, к которому я стремился. Я взял на себя миссию усовершенствовать свою жареную картошку, просматривая кулинарные книги и блоги, чтобы узнать, какие советы были у других.

-2

Если вы еще не проверили получившую признание критиков кулинарную книгу, я настоятельно рекомендую вам обратиться непосредственно к источнику за лучшей кулинарной шпаргалкой, с которой я когда-либо сталкивался. Она предназначена не только для того, чтобы помочь вам приготовить ужин на несколько ночей, но и принципиально помочь вам улучшить каждый отдельный продукт, который выходит из вашей кухни. Вы также можете посмотреть сериал Nosrat Netflix с тем же названием, если вы просто не можете насытиться. Но пока вернемся к картошке.

Nosrat Netflix
Nosrat Netflix

В первом разделе книги Носрат утверждает: "Cоль. Это очень важно для любой хорошей кулинарии. Она усиливает аромат и даже делает вкус пищи более похожим на себя. Короче говоря, соль вдыхает в пищу жизнь. Научитесь использовать её правильно, и ваша еда будет иметь отличный вкус." И действительно, именно соль является ключом к лучшему жареному картофелю. Но не просто посыпать сверху, как вы, вероятно, уже делаете. Среди многих фундаментальных советов по выбору и использованию соли в кулинарии Nosrat предлагает специфическую технику приготовления картофеля: просто отварите его в сильно подсоленной воде перед обжаркой в духовке. Да, именно так.

Вот как это делается. Посолите воду большой горстью соли и доведите ее до кипения. Попробуйте воду, она должна быть такой же соленой, как море. Бросьте картофель целиком, варите до готовности, когда его прокалывают вилкой, а затем разрежьте на кусочки любого размера, который вы предпочитаете. Я бросаю свой с большим количеством авокадо или оливкового масла, посыпаю сверху солью и перцем, и бросаю их на противень в духовку при температуре 425 градусов на 20 минут. Переверните кусочки картофеля и положите их обратно еще на 15-20 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Это приведет к почти карамелизованному внешнему виду и мягкому, шелковистому внутреннему.

Идеальная картошка? Проверяем. Обмакните их в сливочный соус, подавайте вместе с жареным мясом или рыбой. Как бы вы ни решили их употреблять, я обещаю, что как только вы попробуете эту простую технику для вашего жареного картофеля, вы никогда не повернете назад.