- 1. Нам понадобится: 5 яиц ; 200 грамм сахара ; 170-180гамм муки ; разрыхлитель маленький пакетик ; начинка по вашему усмотрению , я беру 3 банана и 3 киви ; сметана 300-400 грамм и сахара 100 грамм .
- Разделяем белки от желтков , и взбиваем белки до пиков .
- Постепенно добавляем сахар в желтки и взбиваем до растворения сахара.
- Добавляем желтки , и взбиваем ещё 2-3 минуты .
- Следующий этап , добавление муки и разрыхлителя : вводим муку силиконовой лопаткой или вилкой , перемешиваем до однородной массы .
- Тем временем у вас должна быть разогрета духовка до 180 градусов .
- Смазывем форму для запекания сливочным маслом , и выливаем наш ещё не готовый бисквит .
- Отправляем в духовку на 30 минут , или до готовности . Готовность проверяем палочкой для роллов или шпашкой , при протекании бисквита , шпашка должна быть сухой .
- Достаем наш бисквит и ждём пока остынет .
- Тем временем пока остывает наш бисквит мы взбиваем сметану с сахаром , это будет наша пропитка для торта .
- Разрезаем наш бисквит на 2-3 слоя .Смазываем каждый слой нашей пропиткой .
- Нарезаем бананы и киви кругами и укладываем на слои
- Нижний слой можно сделать из киви , а верхний бананы . Украсить можно как хотите , тут вы можете поэкспериментировать .
- Вкусный бисквитный торт готов .
- Приятного аппетита 😋