Для приготовления потребуется:
- - 230 грамм универсальной муки
- - 90 грамм кукурузной муки
- - от 1 до 2 столовых ложек сахарного песка (используйте 1 ложку для более пикантного печенья)
- - 1 столовая ложка разрыхлителя
- - ½ чайной ложки мелкой морской или столовой соли.
- - 115 грамм холодного масла в кубиках
- - 235 мл холодной пахты.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Можно накрыть противень пергаментной бумагой, используйте эту информацию на собственное рассмотрение.
Размешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль на дне большой миски вилкой или венчиком.
Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть кубиками сухую смесь.
Используйте свой палец или блендер для теста, чтобы разделить масло на маленькие кусочки, пока самый крупный не станет размером примерно с горошину. Добавьте пахту и размешайте один или два раза, пока тесто не соберется.
Из теста формируем 8 или 12 кусочков (можете сделать как на фото).
Выпекать в течение 12-14 минут или 15 минут
Приятного аппетита!!!