1. Саннакчи (живой осьминог)
Блюдо корейской кухни. Представляет собой приправленного кунжутным маслом и посыпанного кунжутом живого осьминога. Осьминога режут на мелкие кусочки и немедленно подают, так что кусочки ещё шевелятся. Иногда осьминог сервируется целиком. Также при поедании стоит соблюдать осторожность, так как они могут перекрыть доступ воздуха. Происходит это из-за того, что мышцы осьминога все ещё сокращаются.
2. Касу марцу
Кацу Марцу-это сыр родом с Сардинии. Особенность его в том, что его заполняют личинками мухи и оставляют на некоторое время на воздухе. После этого процесса сыр становится мягким, так как личинки ускоряют процес разложения сыра, когда сыр готов его намазывают на плоский традиционный хлеб и подают с креплённым красным вином.
3. Хаггис
Это деликатес шотландской национальной кухни. Представляет собой бараний желудок, фаршированный бараньими потрохами — сердцем, печенью, лёгкими — с толокном (овсяной мукой) и приправленный луком и специями.
4. Суп из птичьих гнёзд
Этот суп готовят в Китае из гнёзд крачек. Крачки вьют свои гнезда из съедобных водорослей, икры рыбы и собственной слюны.
5. Билтонг
Вяленое филе говядины, антилопы и страусятины. Мясо поочередно маринуют в уксусе, соли, тростниковом сахаре, перце. После этого мясо сушится на открытом солнце.