С первого взгляда может казаться, что все пусто и мрачно. Но за время, что я провела в аэропорту, мое мнение значительно поменялось.
Но так, как мы перемещались в страну с благоприятной эпидемической обстановкой чартерным рейсом с вылетом в 9 утра, мы прибыли во Внуково заранее.
Вылеты происходили по тем же графикам... ни каких задержек или «отменён» не было - то, что нам так вдалбливают СМИ
В очереди в дюти мы были, наверное, десятыми. В бургер кинге, за очередной порцией кофе, наверное, пятые.
Помимо нас с мужем в медицинской маске (заранее прикупленных), за пол ночи, проведённой в аэропорту мы встретили только двух азиатов! Интересно, но факт. (фотографировать их я не стало из эстетических побуждений).
Мне стало стыдно, когда кто-то из наших соотечественников ( 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ ), задал им вопрос: «Китайшин?»
Люди азиатской внешности резко отдалились от неадекватной русской молодёжи, отставив последних без ответа.
Вылет в Стамбул и Дубай на площадках соседствующих от нашей, дал ещё один намёк на спокойствие или несознательность: чартеры были полностью забиты нашими гражданами. Среди них людей в масках я не увидела.
Может показаться, что на моих фотографиях ни кого нет и аэропорт пустой. Но здесь же появляется моя личная сознательность, я перемешалась по нему тогда, когда до следующего вылета ещё много времени (напомню, что мы с мужем прибыли во Внуково заранее).
Но должна признать, что Внуково красивый аэропорт. Много мест с зеленью и растительностью, много уютных уголков. Цены не радуют, но сэкономить вполне можно. В кофе-тайм цена за капучино 375 рублей, когда в шоколаднице 195 рублей. Вполне приемлемо.
Ну вот прошло несколько часов и наш самолёт готов к вылету, в очереди более 500 людей.