Доброго всем времени суток.
И сегодня вновь она- тушёная капуста, только на этот раз по-венгерски. Сочетание любимого овоща с перчиком и копченой грудинкой придаёт ей особенный вкус. Приготовить такую капусту проще простого. А вот есть её одно удовольствие.
Рецепт
Белокочанная капуста-1 кг
Репчатый лук- 1 штука
Перец сладкий красного цвета- 2 штуки
Грудинка или бекон подкопчённые- 200 грамм
Яблочный сок- 4 ст. л.
Помидоры- 2-3 штуки или томатная паста по вкусу
Чеснок- 2 зубчика
Соль- по вкусу
Чёрный молотый перец- по вкусу
Тмин- щепотка
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить удобным для вас способом. Капусту соединить с луком и чесноком, перемешать.
Перец вымыть, очистить от семян и тоже нарезать соломкой.
Если используются помидоры, значит их необходимо быстренько опустить в кипяток и очистить от кожицы. Нарезать мелкими кубиками.
Грудинку или бекон нарезать небольшими кубиками или соломкой.
Посуду, в которой будет тушиться капуста, смазать растительным маслом. На дно положить кубики грудинки, далее капусту с луком и чесноком. Слегка утрамбовать, посолить, поперчить, посыпать тмином.
Следующим слоем будет перец, помидоры или томатная паста. Еще раз немного посолить, поперчить.
Яблочный сок развести таким же количеством воды, перемешать и залить капусту. Поставить на огонь, дождаться, когда прогреется и закипит. Убавить огонь и тушить на медленном огне 40 минут.
Довести до готовности можно и в духовке, для этого её надо разогреть до 180 градусов и потомить капусту, примерно столько же времени.
Всем здоровья и берегите себя!