Найти в Дзене
УСАДЬБА

Тушёная капуста по-венгерски

Доброго всем времени суток.

И сегодня вновь она- тушёная капуста, только на этот раз по-венгерски. Сочетание любимого овоща с перчиком и копченой грудинкой придаёт ей особенный вкус. Приготовить такую капусту проще простого. А вот есть её одно удовольствие.

Источник фото: liveinternet.ru
Источник фото: liveinternet.ru

Рецепт

Белокочанная капуста-1 кг

Репчатый лук- 1 штука

Перец сладкий красного цвета- 2 штуки

Грудинка или бекон подкопчённые- 200 грамм

Яблочный сок- 4 ст. л.

Помидоры- 2-3 штуки или томатная паста по вкусу

Чеснок- 2 зубчика

Соль- по вкусу

Чёрный молотый перец- по вкусу

Тмин- щепотка

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить удобным для вас способом. Капусту соединить с луком и чесноком, перемешать.

Перец вымыть, очистить от семян и тоже нарезать соломкой.

Если используются помидоры, значит их необходимо быстренько опустить в кипяток и очистить от кожицы. Нарезать мелкими кубиками.

Грудинку или бекон нарезать небольшими кубиками или соломкой.

Посуду, в которой будет тушиться капуста, смазать растительным маслом. На дно положить кубики грудинки, далее капусту с луком и чесноком. Слегка утрамбовать, посолить, поперчить, посыпать тмином.

Следующим слоем будет перец, помидоры или томатная паста. Еще раз немного посолить, поперчить.

Яблочный сок развести таким же количеством воды, перемешать и залить капусту. Поставить на огонь, дождаться, когда прогреется и закипит. Убавить огонь и тушить на медленном огне 40 минут.

Довести до готовности можно и в духовке, для этого её надо разогреть до 180 градусов и потомить капусту, примерно столько же времени.

Всем здоровья и берегите себя!

Еда
6,93 млн интересуются