Один из ключевых моментов успешной рыбалки это правильно собранная снасть, ловля фидером не исключение. Не так давно мы рассказывали про один из самых популярных фидерных монтажей патерностер, сегодня разберем не менее интересный вариант - ин-лайн + метод.
Монтаж ин-лайн имеет несколько разновидностей, основным отличием которых является применение на течении либо в стоячей воде. Изначально он был придуман для использования кормушек типа «метод». Бывают они двух видов, первый тип кормушки похож на ложку, а второй имеет плюсовидную форму и напоминает оперение стрелы. Их основное отличие заключается в наличии трубки проходящей внутри тела кормушки, которая позволяет пропустить через себя плетенку.
Данная фича дает возможность кормушке свободно перемещаться по шнуру, и ограничиваться лишь стопорными бусинами (узелками) с обоих концов. Расстояние между ними составляет 20-25 сантиметров, этого вполне достаточно.
В нескольких сантиметрах от нижней бусины крепится вертлюжок, на который закрепляем поводок с крючком. В отличие от патерностера, длинна поводка в «методе» не должна превышать 15 см.
Для увеличения шансов на успех можно привязать выше верхней бусины дополнительный поводок с крючком. Что бы снасть меньше путалась не стоит делать его слишком длинным.
Ловить на метод можно двумя способами. Первый просто оставить крючок с наживкой в свободном плавании, второй же способ впрессовать наживку непосредственно в кормушку. Такой подход схож с оснасткой «флэт» и применим с кормушками в форме ложки.
Для этого в комплекте обычно идет специальная формочка. В неё кладется крючок с наживкой, затем забивается прикормка, а дальше все это дело накрывается кормушкой и хорошенечко вдавливается.
Данный подход позволяет рыбе натыкаться на наживку непосредственно в пятне корма, что значительно повышает шансы на поклевку.
Ловля «методом» заточена на поимку карпа, амура, леща и прочей донной рыбы, к тому же менее подвержена зацепам и практически не путается в процессе ловли. Так же стоит отметить хорошую чувствительность и немалую эффективность.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях.