Из мяса можно приготовить бесчисленное количество блюд: начиная от простых бабушкиных котлет, заканчивая ароматны мясом, запеченном в экзотическом маринаде. В любом случае, разнообразить его вкус необычным соусом нравится всем.
Чесночно-ореховый соус
Очень простой и вкусный соус, который, по каким-то причинам, уступает классическим майонезу и кетчупу. Это очень вкусно!
Вам понадобится:
- сметана и майонез — в равных пропорциях
- чеснок — по вкусу
- мелко нарезанные ядра грецкого ореха
- зелень
Смешайте сметану и майонез, чеснок пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты и посыпьте орехом. Кроме того, в сочетании с кетчупом или любым другим соусом на основе томатов, этот соус великолепно подходит к шаурме или пицце. Использовать его можно и для не мясных блюд, например, картофеля.
Яблочный соус
Не сладкий соус для пирожков, а очень даже для мясных блюд. На вкус изысканно!
Вам понадобится:
- яблочный сок и яблочный уксус — по 0/4 стакана
- яблочное пюре — 0,5 стакана
- коричневый сахар — 1/4 стакана
- натертый лук — 1/4 стакана
- красный перец — 2 ч. л
- чесночный порошок — 0,5 ч. л
- белый лук — 0,5 ч.л
Добавьте все ингредиенты в емкость и поставьте ее на огонь. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите еще около 15 минут. Внимание: выбирайте для варки кастрюлю или ковш с толстым дном!
Мохо
Уж очень пряный соус родом из Кубы. Подойдет всем любителям огня во рту!
Вам понадобится:
- чеснок — 15 зубчиков
- перец чили — 1 шт
- апельсин и лайм — по 1 шт
- оливковое масло — 50 мл (5 ст. л)
- сухой базилик — 1 ч.л
- сухое орегано — 1 ч.л
- соль, перец, зира — по вкусу
Сначала необходимо размолоть специи в ступке. Из апельсина и лайма выжмите сок. Из чеснока сделайте пасту. Теперь смешайте все это в одной посудине, посолите и поперчите.