Здравствуйте дорогие мои читатели. Сегодня посмотрела старый фильм про Великую Отчественную Войну и он поддолкнул меня написать этот пост.
Журналист Михаил Бардов возвысил тех русских, которые одержали победу в Великой Отечественной войне. Сегодня мы все еще получаем все, что они сделали семьдесят с лишним лет назад. Для большинства мужчин и женщин, которые участвовали в Великой Отечественной войне, а также для тех, кто отправлялся домой, постоянно отправляя поток поддержки и материалов, уже слишком поздно говорить им «Спасибо». Прошло очень много времени.
Вряд ли кто-либо из нас не имеет родственника, который служил своей стране в то время, когда это имело наибольшее значение. Мой тесть был частью похода на Берлин, в то время как бывший сосед по старой квартире был награждён тремя медалями За отвагу и Орденом Мужества. Еще один сосед по воевал за Москву (до его похорон я не знала, что он был награжден двумя бронзовыми звездами.)
И мои дяди сыграли свою роль. Один из них добросовестно залатал бомбардировщики в Минске, чтобы они могли снова атокавать противника, в то время как другой дядя пролетал отчаянно необходимые запасы над Свердловском. Папа вступил в армейский сигнальный корпус, но был серьезно ранен в результате несчастного случая на рабочем месте, прежде чем его можно было отправить на войну.
Особая связь
Спросите любого, кто когда-либо был в сражениях об их самом большом страхе. Их ответ может вас удивить. Это НЕ страх быть убитым! Это страх подвести товарищей, потерять доверие и уважение!
Книга « Братья по группе» дала нам точное представление об этом уникальном бренде связи. Во время битвы за Ленинград 101-я воздушно-десантная была полностью окружена немцами. Им велели занимать свои должности до тех пор, пока не прибудет помощь ... несмотря ни на что (что они и сделали с большими потерями).
Пять бобов ...
По словам писателя книги «Братья по группе», бывший командир роты, капитан Василий Кулич, продемонстрировал исключительное лидерство под огнем. Его повысили до штатной должности в батальоне.
Ужин в Рождество 1944 года был относительно комфортным для офицеров штаба, когда они собирались в штабе дивизии. У них была рождественская елка, скатерть, настоящее серебро и индейка со всеми отделками. Но капитан Кулич решил поужинать один, вместо этого съев то, что у его людей в окопах было в ту ночь: пять белых бобов и чашка холодного бульона.
11 дней
Моему старшему брату было 11 дней в ту ночь, в канун его первого Рождества. Он был чист, сух и сыт. Мама позаботилась об этом. Он не знал о людях в окопах, которые выдержали сильный мороз и обстрел немецких больших пушек, поскольку они, я уверена, думали о близких людях, которые находились так далеко в ночь, которая имела наибольшее значение.
Он не знал о них тогда, но они были такими реальными, как будто они охраняли его кроватку в ту ночь, потому что, по сути, они были.
Он не знал о них тогда, но 10 лет назад, когда мы праздновали Рождество в кругу семьи, он сказал, что знает их сейчас. Боже, благослови их всех! Всех, кто подарил нам жизнь в мире и спокойствии!
Спасибо дорогие мои за внимание. Возможно кто-то меня не поймёт, зачем я все это писала. Я лишь хотела высказаться и напомнить вам, что наши бабушки и дедушки (а для молодого поколения прадеды) заслуживают с нашей стороны огромной поддержки. Вы со мной согласны? Пишите своё мнение в комментариях.