Найти в Дзене

Подходы понимания (61-62)

(Начало)

61. Назовём общую последовательность необходимых шагов, как формирования правовой среды. (Подробности – см. основной текст.) Первое, необходимо принять упреждающие и выправляющие меры. Есть 26 мер, сгруппированных по очерёдности в 4 группы. И есть «5х6» – главные, системные механизмы будущей организации государственности.

Второе, в итоге необходимо будет принять режим «конституционной реформы» (как правовое название)... Из 2-х вариантов переходного периода по изменению государственности (правовой системы) принят более сложный и желательный. На весь процесс потребуется от 2-х, до 4-х лет (в соответствующем международном и кадрово-политическом контексте)...

Пакет из 22-х первоочередных нормативных актов, охватывающих ключевые зоны реформирования, имеет как бы 5 групп по своей функциональности и первоочерёдности (но не приоритетности):

I – группа Указов по первичному упорядочиванию правового контекста (4 акта),

II – группа первых Указов по основам власти и экономики (4 акта),

III – группа Законов по системным процессам в экономике (4 акта),

IV – группа Указов по организации качества отношений во власти и экономики (5 актов),

V – группа Указов по гармонизации внутренних и внешних процессов (5 актов).

Собственно Конституционная реформа проводится по прошествии года реализации (действия) пакета и по готовности общественных институтов. Конституция (или иной Державный акт) утверждается после общественного процесса согласования Конституционным (Земским) собранием.

Режим «Конституционной реформы» – особое правовое положение в обществе, связанное с ограничением законоприменительной практики для создания новой правовой системы (новой государственности). В период данного режима, имеющего чёткие временн`ые рамки, высшее должностное лицо получает необходимые полномочия по системному изменению законодательства от верховного представительного органа (обеих палат Федерального Собрания), а сама «Конституционная реформа» получает легитимность решением общенародного голосования или решением Земского Собора. В этот период новые нормы имеют приоритет перед положениями старого законодательства, которые окончательно утрачивают силу после вступления/утверждения новой Конституции (или «Державного Уклада», как верховного правового акта). Конституционная реформа предполагает порядок принятия законодательных актов существующими властными органами и введение их в действие, а также определённые мероприятия...

62. Прежде чем входить в изменения, знай, как будешь выходить. Весь вопрос в том – с чем останешься после преобразований, с какими людьми!? Рано или поздно система должна самовоспроизводиться. Так вот меры, способы, которыми будут производиться преобразования вызовут к жизни определённые силы; и надо знать, что с ними делать, если они вынужденно чужие, не системные. Именно потому самый правильный вариант, когда экстра-мероприятия производятся в рамках уже необходимой системы, но – возможно – с пока другими параметрами. И здесь время не надо жалеть. Люди так и так обретают новое не по мановению волшебной палочки. Люди делают выбор, занимают позиции по отношению предлагаемого будущего.

– Отсюда следует необходимость сразу иметь системную самоорганизацию. И в данном контексте конкретно этому как раз служат вводимые сразу гибко параметризуемые механизмы ремиссии прав собственности и гармонизации распределения доходов.

= Проблема любых больших преобразований – появление когорты «детей революции», то бишь некоего «передового отряда». А решение этого находится в общем контексте необходимости исходно массового понимания целей, способов, этапов и конечных механизмов. Люди должны сами строить своё будущее и находить в этом поддержку.

И надо знать угрожающий негативный контекст. Они составляют опасности для исторической России, для России как цивилизации. Ниже их перечисление, с форматом решения:

1. Невежество и нищета народа → Социо-формирующие, системные решения,

2. Ложь и лицемерие в общественной жизни и истории → Жёсткое правовое противодействие,

3. Агрессивный, еврейский эго-национализм, переходящий в расизм → Идеологическое ограничение,

4. Олигархат, извращающий созидательную, ответственную связь народа и государя → Социо-формирующие, системные решения,

5. Отсутствие своего Проекта, в том числе в экономике, восполненной метафизикой распределения → Широкая доступность такого проекта; от метафизики до механизмов,

6. Отсутствие Новых основ международных отношений на принципах развития человека и культур → Наступательная стратегия по созданию альтернативы для человечества.

Перечисленное взаимосвязано – каждый с каждым. То есть одно влияет на всё, и исправление возможно только вместе. Мы не придём к цели, если не будет решён хоть один пункт.

(продолжение следует)