Винегрет - по сути считается овощным салатом из отварных овощей, является прекрасной закуской к основным блюдам.
На сегодняшний день, винегрет - многими забытое блюдо. Поэтому , чтобы освежить память и вспомнить рецепт приготовления классического винегрета нам понадобится:
-отварные овощи ( картофель , морковь и свёкла),
-солёные огурцы,
-лук репчатый,
-зелёный горошек (консервированный) 1 банка (350-400 гр.),
-масло растительное ( для заправки),
-соль по вкусу,
-зелень ( лук зелёный и укроп)
В принципе зелень в классический рецепт - не идёт , но мы её используем для красивой и оригинальной подачи к столу. Как говорится : "Всё оригинальное- просто!" В дальнейшем, мы просто перемешаем зелень с овощами и это никак не ухудшит ни внешний вид салата , не вкусовые качества . А даже наоборот... Ведь как известно пряности и специи являются усилителями вкуса.
На самом деле приготовление винегрета - не занимает много времени. Больше времени тратится на варку овощей , особенно свёклы.
Итак , как только все овощи будут подготовлены, нарежем их небольшими кубиками. И вот ещё что... количество всех овощей берём в равных пропорциях , для того , чтобы не чувствовалось каких- то компонентов больше , а каких-то меньше... Добавим зелёный горошек, заправим растительным маслом( кто предпочитает- можно оливковым) , посолим. Вообщем-то наш овощной салат ГОТОВ!
Есть ещё небольшой нюанс. Для того ,чтобы свёкла не окрасила все остальные компоненты , её нужно порезать отдельно, заправить растительным маслом и дать немного постоять...
Только после этого , можно смело всё перемешать
Украсим мелко нарубленной зеленью...
Перед употреблением перемешаем...
Вот такой нарядный овощной салат под названием "ВИНЕГРЕТ" у нас получился ! Приятного ВАМ аппетита!