На этот десерт можно потратить гораздо меньше времени, если приготовить его из бисквита, который был в предыдущем рецепте.
Именно так произошло у меня, дети не доели бисквит, что с ним делать? Хм, а не приготовить ли мне графские развалины, из своего глютен фри бисквита, тем более, что уже в магазинах можно встретить ХОРОШУЮ голубику по доступной цене, ура весне!
Крем я сделала растительный, немного сиропа топинамбура, совсем немного и кисло-сладкие ягоды ммм, божественно!
Ингредиенты ДЛЯ БИСКВИТА:
1 стакан безглютеновой муки, у меня рисовая/крахмал тапиоки 2:1
Цедра 1 лимона на очень мелкой терке
2 яйца
Козье молоко (можно кислое или натуральный козий йогурт) около 150 мл
Кокосовый сахар или сироп топинамбура 3 ст л (я люблю не сильно сладкий)
1-2 чайной ложки соды, погасить кипятком
Щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца, пока не увеличатся в размере в два раза
Затем ввести кокосовый сахар/сироп топинамбура, продолжать взбивать
Далее по чуть-чуть вводить муку, перемешивать лопаткой
В козье молоко влить гашенную соду и добавить соль, смешать с тестом, добавить цедру лимона
Смазать дно мультиварки сливочным или топленым маслом, влить тесто
Поставить на режим «выпечка» 30 минут
После того как остыл, нарезать кубиками
Ингредиенты ДЛЯ КРЕМА:
-стакан кокосового молока aroy-d
-пару ложек сиропа топинамбура
-ванилин
-1 неполная ст л кокосовой муки или крахмала тапиоки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко комнатной температуры смешать с мукой, сиропом и ванилином, на медленном огне непрерывно помешивать до загустения. Остудить
Затем обмакнуть каждый кубик бисквита в крем и выложить горкой в формочку, украсить ягодами голубики и клубники
Отправить в холодильник на пару часов для глубокой пропитки!
Наслаждаемся нашим десертом в стакане !