Найти тему

Трайфл а-ля Графские Развалины Gluten/milk free.

На этот десерт можно потратить гораздо меньше времени, если приготовить его из бисквита, который был в предыдущем рецепте.

Именно так произошло у меня, дети не доели бисквит, что с ним делать? Хм, а не приготовить ли мне графские развалины, из своего глютен фри бисквита, тем более, что уже в магазинах можно встретить ХОРОШУЮ голубику по доступной цене, ура весне!

Крем я сделала растительный, немного сиропа топинамбура, совсем немного и кисло-сладкие ягоды ммм, божественно!

-2

Ингредиенты ДЛЯ БИСКВИТА:

1 стакан безглютеновой муки, у меня рисовая/крахмал тапиоки 2:1

Цедра 1 лимона на очень мелкой терке

2 яйца

Козье молоко (можно кислое или натуральный козий йогурт) около 150 мл

Кокосовый сахар или сироп топинамбура 3 ст л (я люблю не сильно сладкий)

1-2 чайной ложки соды, погасить кипятком

Щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить яйца, пока не увеличатся в размере в два раза

Затем ввести кокосовый сахар/сироп топинамбура, продолжать взбивать

Далее по чуть-чуть вводить муку, перемешивать лопаткой

В козье молоко влить гашенную соду и добавить соль, смешать с тестом, добавить цедру лимона

Смазать дно мультиварки сливочным или топленым маслом, влить тесто

Поставить на режим «выпечка» 30 минут

После того как остыл, нарезать кубиками

Ингредиенты ДЛЯ КРЕМА:

-стакан кокосового молока aroy-d

-пару ложек сиропа топинамбура

-ванилин

-1 неполная ст л кокосовой муки или крахмала тапиоки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Молоко комнатной температуры смешать с мукой, сиропом и ванилином, на медленном огне непрерывно помешивать до загустения. Остудить

Затем обмакнуть каждый кубик бисквита в крем и выложить горкой в формочку, украсить ягодами голубики и клубники

Отправить в холодильник на пару часов для глубокой пропитки!

Наслаждаемся нашим десертом в стакане !

Еда
6,93 млн интересуются