Найти тему

10 кулинарных секретов: как сделать пищу полезнее и вкуснее

Чем можно заменить соль? Как приготовить вкуснейший рис? Поделимся простыми секретами по приготовлению вкусной и здоровой пищи.

По возможности снижайте количество растительного масла. Чем меньше вы используете его, тем чище вкус продукта и тем меньшее количество жиров получится на выходе.

-2

Кожуру с овощей лучше соскабливать. Если верхний слой срезать, то пропадают и питательные вещества. Кожуру можно хранить отдельно для использования в соусах и запеканках.

-3

Для усиления вкуса вместо соли используйте свежую зелень, специи, лимоны.

-4

Рис будет многократно вкуснее, если приготовить его в курином или овощном бульоне. Калорийность при этом не увеличится.

-5

Для приготовления замечательного соуса для спагетти, промойте и подсушите слегка поджаренную говядину, нарезанную на мелкие полоски.

-6

Для усиления вкуса и питательности продуктов используйте свежие фрукты вместо консервантов.

-7

При приготовлении домашней птицы или рыбы удаляйте кожу для сокращения жиров. Старайтесь выбирать постное мясо.

-8

Охлаждайте супы и бульоны. Если поставить их на ночь в холодильник, то утром легко снять излишки жира с поверхности.

-9

Используйте нежирные йогурты или йогурты с низким содержанием жиров вместо сметаны в качестве заправки блюд. Таким образом. потребление калорий уменьшится.

-10

Используйте обезжиренный куриный или овощной бульон вместо поджаривания овощей или мяса в масле.

-11

Надеемся, наши советы вам пригодятся и вы порадуете себя и близких еще более вкусными и полезными блюдами!

Автор: Вячеслав Котов. Фото: pixabay.com