Чем можно заменить соль? Как приготовить вкуснейший рис? Поделимся простыми секретами по приготовлению вкусной и здоровой пищи.
По возможности снижайте количество растительного масла. Чем меньше вы используете его, тем чище вкус продукта и тем меньшее количество жиров получится на выходе.
Кожуру с овощей лучше соскабливать. Если верхний слой срезать, то пропадают и питательные вещества. Кожуру можно хранить отдельно для использования в соусах и запеканках.
Для усиления вкуса вместо соли используйте свежую зелень, специи, лимоны.
Рис будет многократно вкуснее, если приготовить его в курином или овощном бульоне. Калорийность при этом не увеличится.
Для приготовления замечательного соуса для спагетти, промойте и подсушите слегка поджаренную говядину, нарезанную на мелкие полоски.
Для усиления вкуса и питательности продуктов используйте свежие фрукты вместо консервантов.
При приготовлении домашней птицы или рыбы удаляйте кожу для сокращения жиров. Старайтесь выбирать постное мясо.
Охлаждайте супы и бульоны. Если поставить их на ночь в холодильник, то утром легко снять излишки жира с поверхности.
Используйте нежирные йогурты или йогурты с низким содержанием жиров вместо сметаны в качестве заправки блюд. Таким образом. потребление калорий уменьшится.
Используйте обезжиренный куриный или овощной бульон вместо поджаривания овощей или мяса в масле.
Надеемся, наши советы вам пригодятся и вы порадуете себя и близких еще более вкусными и полезными блюдами!
Автор: Вячеслав Котов. Фото: pixabay.com