...Но я же люблю его!!!
Каждый из нас в своей жизни так или иначе переживал расставание с любимым человеком...или не очень любимым, раз пришлось проститься? Нет, этот разговор сейчас не о смерти и не о пронырливых мошенниках, но, придет время, мы и о них поговорим. Этот разговор о чувствах, предательстве и человеческой сущности в целом.
Жила была Катя, которая любит Толю. Анатолий по своей натуре творческой Екатерину не любит, а восхваляет Надежду. Надя не любит никого, и вообще живет в свое удовольствие.
После этого наша первая героиня задается вопросом почему после 10 лет совместной счастливой жизни ее прекрасный кавалер и муж по паспорту, отдает свое предпочтение какой-то «барышне даже без высшего образования»? Неужели Анатолий не понимает, что он должен жить с Катей не только из-за ее прихоти, а ради их ребенка, которому в сентябре будет пять?
А Толя понимает, что ему хочется ощутить свою значимость и статус без мелкой приписки в конце: «Подтолкнуто к действию некой Н. Борисовой от возрастной станции №21». Вместо этого он мечтает пролить на этот документ случайно-желательно кружку кофе и отправить на восстановление, но с мелкой поправкой: «Подтолкнул себя к действию от возрастной станции №21 навстречу светлому будущему». Ну, может последнее я преувеличила.
Надюшка в этом дешевом сериале получила самую нейтральную роль. В ее распоряжении – пока еще – влюбленный Анатолий и бессильная конкурентка Екатерина, чья ревность тешит самолюбие и заставляет сиять еще ярче, создавая картину «Обезьяна и Орел», как в песне Ленинграда…
Сегодняшний взгляд будет направлен на сторону той самой Кати, которая ночами убивается по своему бывшему мужу и продолжает на вопрос подавать лапку и весело тявкать: «Я замуж…уже нет», и рыдать пуще прежнего, а ведь парень только хотел узнать нет ли по близости аптеки. Так вот, дорогая, наш мозг имеет свойство по прохождению некоторого времени забывать все плохое, что делал нам человек в прошлом, иначе, все мы, выходя из школы, направлялись прямиком либо за решетку, либо в психушку. Попробуй прокрутить в своей памяти самые ужасные моменты тех времен совместной жизни, ощути эту боль еще раз, обязательно поплачь. Оглянись вокруг, поцелуй ребенка и на следующий день надень самое красивое платье, сделай самый лучший макияж и выйди на прогулку. Ощути себя живой. Улыбайся, не маниакально, конечно, а от души. Даже если это кажется глупым или трудным – пробуй, ведь наш мозг способен к само-программированию: чем больше улыбаешься, тем веселее настрой и наоборот. Займись любимым делом, а лучше начни что-то новое: записаться на танго, пойти в спортзал, уединиться с клубом любителей бабочек (всякое бывает).
Счастлива мама – счастлив ребенок.
Это не жестокий план к действию, а только один из хороших вариантов