Для приготовления нам понадобится:
-куриная грудка (филе),
-лук репчатый 3-4 шт.,
-помидоры 2-3 шт.,
-майонез,
-сыр твёрдых сортов 150 гр.,
-перец чёрный молотый,
-соль,
-зелень петрушка ( может быть любая),
-масло растительное ( для обжаривания).
Рецепт достаточно простой и быстрый.
1. Для начала займёмся куриным филе. Мяса берём столько , сколько поместится в сковороду. Помоем, высушим бумажным полотенцем (удалим излишнюю влагу) , разрежем каждый кусочек вдоль. И тогда из одной порции , мы получим две. Во - первых - экономия, во- вторых- филешечка будет тоньше ( учитываем этот момент, т.к сверху будут ещё компоненты), и слегка отбиваем. Я буду использовать стейкер для мяса (это не принципиально). Единственное , при отбивании мяса молоточком, надо учитывать , что брызги будут лететь в разные стороны... Так вот , чтобы этого не было , кусочки предварительно накроем пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом.
Далее посолим, поперчим и дадим немного отдохнуть .
2. Пока мясо отдыхает, займёмся луком и помидорами.
Лук нарежем полукольцами, помидоры кольцами и слегка обжарим на растительном масле. Каждый компонент жарится по отдельности ! Измельчим зелень.
3. Затем мы уже можем перейти к обжариванию мяса.
Обжариваем филе на растительном масле с двух сторон , не пересушивая. Буквально по 7 минут с каждой стороны ( в зависимости от подачи огня).
4. Как только филе обжарится , выкладываем сверху лук...
выдавливаем майонез...
разровняем кулинарной кисточкой и далее положим обжаренные помидорки . Завершающим этапом будет натёртый на мелкой тёрке сыр.
Закрываем крышкой, убавим огонь ( до среднего) и готовим ещё примерно 7-10 минут (майонез и сыр должен расплавиться). По окончанию приготовления ( пока сыр ещё горячий ),посыпаем зеленью.
Всё! Наше блюдо готово ! Приятного всем аппетита!!!