Найти тему

Мясо по французски из куриной грудке на сковороде.

личные фото автора
личные фото автора

Для приготовления нам понадобится:

личные фото автора
личные фото автора

-куриная грудка (филе),

-лук репчатый 3-4 шт.,

-помидоры 2-3 шт.,

-майонез,

-сыр твёрдых сортов 150 гр.,

-перец чёрный молотый,

-соль,

-зелень петрушка ( может быть любая),

-масло растительное ( для обжаривания).

Рецепт достаточно простой и быстрый.

1. Для начала займёмся куриным филе. Мяса берём столько , сколько поместится в сковороду. Помоем, высушим бумажным полотенцем (удалим излишнюю влагу) , разрежем каждый кусочек вдоль. И тогда из одной порции , мы получим две. Во - первых - экономия, во- вторых- филешечка будет тоньше ( учитываем этот момент, т.к сверху будут ещё компоненты), и слегка отбиваем. Я буду использовать стейкер для мяса (это не принципиально). Единственное , при отбивании мяса молоточком, надо учитывать , что брызги будут лететь в разные стороны... Так вот , чтобы этого не было , кусочки предварительно накроем пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом.

личные фото автора
личные фото автора

Далее посолим, поперчим и дадим немного отдохнуть .

2. Пока мясо отдыхает, займёмся луком и помидорами.

Лук нарежем полукольцами, помидоры кольцами и слегка обжарим на растительном масле. Каждый компонент жарится по отдельности ! Измельчим зелень.

личные фото автора
личные фото автора

3. Затем мы уже можем перейти к обжариванию мяса.

Обжариваем филе на растительном масле с двух сторон , не пересушивая. Буквально по 7 минут с каждой стороны ( в зависимости от подачи огня).

личные фото автора
личные фото автора

4. Как только филе обжарится , выкладываем сверху лук...

личные фото автора
личные фото автора

выдавливаем майонез...

личные фото автора
личные фото автора

разровняем кулинарной кисточкой и далее положим обжаренные помидорки . Завершающим этапом будет натёртый на мелкой тёрке сыр.

личные фото автора
личные фото автора

Закрываем крышкой, убавим огонь ( до среднего) и готовим ещё примерно 7-10 минут (майонез и сыр должен расплавиться). По окончанию приготовления ( пока сыр ещё горячий ),посыпаем зеленью.

личные фото автора
личные фото автора

Всё! Наше блюдо готово ! Приятного всем аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются