Яблоки – самый любимый продукт всех худеющих, и не зря. Калорийность яблока составляет всего 47 ккал на 100 гр, а отсутствие жиров и обилие клетчатки позволяет есть их практически в неограниченном количестве. Наличие пектина делает их продуктом с низким гликемическим индексом. Индекс оценивает продукты в соответствии с их влиянием на уровень сахара в крови. Если продукту дается низкий гликемический индекс, это означает, что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно. Что очень полезно для похудения.
Чтобы снизить вес, отмечают диетологи, следует 1-2 раза в неделю устраивать разгрузочные дни, а для профилактики будет достаточно соблюдать один разгрузочный день в месяц. Для похудения яблоки лучше есть сырыми или после минимальной термической обработки.