Здравствуйте дорогие мои читатели! Сегодня практически у каждого из нас (я имею ввиду пожилых людей) есть дети, а у них также есть дети (наши внуки). У меня есть внук и внучка, которых я очень люблю, хоть иногда они и доставляют мне много проблем. Так вот, мне стало интересно: Какой процент внуков сегодня скажет нам «спасибо»?
Я замарочилась, провела небольшой опрос и обнаружила, что сегодняшний ребенок не понимает эту простую концепцию доброго поведения.
Изменилась ли наша культура? Я не знаю много об этом, потому что я никогда не получала никаких подарков от моих бабушек и дедушек, которые имели очень ограниченные доходы. Я даже не вспоминаю поздравительную открытку или письмо от четырех человек, которые, конечно, любили меня, но не смогли выразить это. Может быть, когда так много внуков, можно потеряться в толпе?Я признаю, что я была застенчивым и одним из самых молодых детей, что облегчало игнорирование. Я никогда не замечала, но теперь, когда у меня есть внуки, возникает вопрос.
Мои дети всегда отправляли по почте открытки с благодарностями, не потому, что они этого хотели, или потому, что осознавали связанные с этим социальные обязанности. Нет, это потому, что я угрожала смертной казнью, если они этого не сделают.
Возможно ли, что они так ненавидели писать открытки с благодарностями, что освобождают своих детей от пыток, когда они пишут несколько слов и подписывают свое имя? Может быть, поколению моих детей нравится видеть, как больше вещей приходит в дом, не чувствуя необходимости в простом спасибо?
Или, может быть, настоящая причина в том, что дети сегодня не знают, как подписать свои имена. В школах, которые больше не учат почерку, ученики могут не знать об этом фундаментальном элементе культуры. Они могут даже чувствовать себя неквалифицированными или неполноценными по мере взросления без способности идентифицировать себя как продуктивных членов нашего общества 21-го века.
Без умения писать в письменной форме приходится сталкиваться с трудностями при разработке персонализированной подписи. Я признаю, что мой курсив был настолько неразборчив, что я бросила его в колледже и начала только печатать. Я даже печатаю свою подпись, так что это возможно. Я помню, как главврач читал мне лекцию о моей подписи, когда я работала в больнице. Я кивнула, принимая его укоры в свой адрес, и продолжила подписывать свое имя так, как я хотела, и продолжаю по сей день.
Я предполагаю, что угол наклона не может быть реальной причиной, так как я понимаю, что текстовых сообщений тогда не было. Но вернёмся к теме. Я получила одну открытку недавно в этом году, и это сделало тот день счастливым, и я была так взволнована, что я благодарю вас, родные мои дети! Спасибо.
Только на прошлой неделе я получила благодарность от сына. Кажется, внук сказал ему поблагодарить бабушку. Я признаю эффективность организации его личного секретаря и хотела бы, чтобы я думала об этом, когда была молодой и получала подарки от различных родственников, не являющихся прародителями.
Итак, жизнь будет продолжаться, и мои дары будут оставаться неизменными, пока моя любовь к этим малышам изливается в их направлении. Но чувство разочарования отказывается подавляться, так как связь с этими драгоценными душами остается частично невыполненной.
Дорогие мои, как вы считаете, я права? Или у меня просто на старости лет начинает «течь крыша»? Или развивается старческий маразм? Напишите пожалуйста своё мнение в комментариях. Не против буду услышать мнение молодого поколения.