Вот и наступил он - карантин. Народа на улицах становится действительно меньше и в разы. Но все равно - все мы люди - мне приходится ходить в магазин, выбрасывать мусор, делать медицинскую карту для сына в детский сад, решать какие-то насущные вопросы, для которых приходится выходить из дома. Например, забрать посылку с Алиэкспресс. Получить в аптеке заказ. И так, по мелочи.
Сейчас детям нужна новая обувь. Заказываю все с доставкой на Вайлдберрис. Они перешли на новую систему - все стараются заранее взять предоплатой и ввели услугу бесконтактной доставки. Когда посылку курьер подкладывает под дверь, но сам близко не подходит) Я , когда прочитала, смеялась.
Нашу базу отдыха, на которую я поставила бронь (середина июня), до 1 июня уже прикрыли. И есть риск, что мы останемся без отдыха. Вернут ли предоплаченные деньги, если что? На словах одно, на деле может оказаться другое.
Я, конечно, в глубине души надеюсь, что вся эта заварушка к лету рассеется... сама. Но пока число заболевших только множится, увы. И в родительских чатах обсуждают, кто из соседей заболел. На работе у мужа уже под вопросом заболел один человек - его анализы отправили на перепроверку. При этом у этого человека нет симптомов болезни. Родители видели, как к ним в подъезд приезжает скорая, а перед входом врачи переодеваются в "скафандры". И они признаются, что им не очень приятно осознавать, что в их подъезде может находиться заболевший.
При этом на улице часть в масках, часть - без. Детские площадки перекрыты специальными лентами, а входы даже в небольшие парки прикрыли.
И как развлекать несколько недель (а может месяцев) четверых детей в четверых стенах - вопрос...