Вкусная и полезная закуска порадует всех за праздничным столом. Ваши друзья непременно оценят это блюда, а подружки попросят переписать рецепт.
Ингредиенты:
- яйцо куриное 3 шт.
- огурцы 2 шт.
- оливки 40 гр.
- тунец в собственном соку 1 банка
- пекинская капуста 3 листа
- зелень петрушки или укропа
- подсолнечное масло 1 ст.л.
- черный молотый перец
Готовим
С рыбной консервы сливаем воду, перекладываем рыбку в глубокую тарелку и мнём вилкой.
Огурчики режем полукольцами и отправляем в миску к рыбе.
Капусту можно порезать мелкой соломкой или просто порвать руками на небольшие кусочки. Отправляем в остальным ингредиентам.
Зелень нарубаем с помощью ножа и перекладываем в общую тарелку.
Каждую маслину разрезаем пополам, удаляем косточку. Маслины перекладываем в салатную смесь.
Яйца измельчаем с помощью ножа кубиком.
Салат заправляем маслом и по желанию добавляем соль и перец. Можно использовать смесь перцев. С помощью вилки всё перемешаем.
Перекладываем закуску в общий салатник. Можно подавать к столу.
Желаем всем приятного аппетита!