Найти в Дзене
Технократ

И снова люди объединяются!

Сегодня я бы хотел рассказать, о самоорганизации масс в интернете. На фоне растущего недовольства населения СНГ реалиям капитализма, закономерно начался рост заинтересованностью политикой. Это выражается ростом аудитории и количества политических YouTube каналов, групп ВК, независимых СМИ.

В любой группе есть активисты. В том числе и политической. Эти люди пишут статьи, вступают в партии, активно агитируют и изучают теорию. Но на практики не всё так просто. Писать в стол никто не хочет. Каждый хочет видеть результат своего труда. Но набрать аудиторию очень сложно. Здесь то как раз на первый план и выходит самоорганизация масс. О подобной самоорганизации говорит например депутат от КПРФ Николай Бондаренко.

«Сегодня объединение людей происходит в интернете. Там в настоящее время находится вся политически активная, сознательная часть граждан. Люди от 18 до 35 лет из интернета получают больше информации, чем из всех СМИ, они свободны от пропагандистской диктатуры правящей чиновничье-олигархической элиты. Власти начинают щемить интернет, они приняли закон о суверенном интернете. Но не отключают только потому, что боятся. Сегодня это вызовет взрыв в обществе»

Люди начинают работать коллективно. Появляются коллективные каналы и группы. Объединяются ради чувства соучастия в общем деле. В частности это очень хорошо работает у групп левой направленности.Но каждый человек имеет разные компетенции. Кто-то знает теорию, кто-то любит историю, а кто-то хорошо создаёт арты. Это объясняет структуру левых пабликов.

Есть условный "центральный орган" где собираются главы отделов. Там принимаются решения по управлению группы. Также есть "отделы" где люди объединяются по компетенциям. По сути это технократия. Активисты спонтанно, самоорганизуются согласно принципам технократического общества, хотя могут этого даже не знать. И это показывает движение истории. Как независимо, без идеологии во всё мире сформировалась практически одинаковая структура феодального, а затем и капиталистического государства. Так и сейчас, люди спонтанно образуют технократические структуры. Разумеется это, происходит не по велению свыше. Просто подобная система наиболее жизнеспособна при коллективном управление. Перебрав разные типы устройства, технократические показали свою эффективность и при распадах коллективов продолжили своё существования. Произошла социальная эволюция. Именно по этой причине можно наблюдать взрывообразный рост числа левых сообществ. Когда активистов не устраивает структура пабликов, они уходят и организуют свои опираясь на полученный ранее опыт.

Если мы хотим наиболее эффективно работать, то мы должны следовать тенденциям наблюдаемые в движении. Наша задача максимально следовать интересам активистов. Повышать размер коллектива, давать возможность для реализации своего творческого потенциала. Аудитории же, как потенциальным активистом показывать возможность самореализации, показывать успехи коллектива