В продолжающемся периоде Великого Поста хочу поделиться с вами рецептом сладкого плова. Как вы наверняка догадались, это абсолютно постное блюдо, но, тем не менее, оно сытное, в котором к тому же множество витаминов, благодаря наличию большого количества натуральных фруктов. Какие же ингредиенты мне для этого понадобились? Из чего бы не готовился плов, но один ингредиент присутствует в любом из его вариантов. Это, разумеется, рис. Его нужно взять 1 стакан. Не зависимо от времени года, когда готовится сладкий плов, фрукты и ягоды нужно брать сушёные. В это варианте понадобится по 100 граммов кураги и чернослива без косточек и 70 граммов изюма сорта кишмиш. Он тоже без косточек, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла и щепотка соли. Фрукты предварительно надо залить водичкой, хотя их можно и слегка поджарить, тогда плов получится из них ещё ароматнее. Выбирайте для себя любой вариант. Водичка делает сухофрукты мягче, поэтому держать их в воде нужно минут 15-20, мож
Сладкий плов из сухофруктов для православного поста
30 марта 202030 мар 2020
62
1 мин