Найти тему
Рецепт дня!

Перловка с мясом

Оглавление

Если хотите приготовить ну очень сытный обед или ужин, то этот рецепт для вас!

Ингредиенты:

  • мясо 500-700 гр.;
  • крупа перловая 1 стакан 150 мл.;
  • морковь 1;
  • лук 1;
  • соль по вкусу;
  • перец горошком 4-5 шт.;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • вода 2-3 литра;
  • масло подсолнечное 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

Крупу перловую замочить в холодной воде на 4 часа. Мясо отварить и порезать на куски. В бульон к отваренному мясу добавить перловую крупу и варить до полуготовности на среднем огне. Добавить мелко порезанный лук и морковь, добавить соль, перец и лавровый лист, масло подсолнечное. Все варить до полной готовности, если необходимо подлить воды. Крупа должна хорошо провариться и быть очень мягкой.

Приятного аппетита!