Неделя дополнительных выходных отличная возможность сделать дела, которые вы давно откладывали или приготовить что-нибудь вкусненькое. На этот случай у нас всегда есть идея, которой мы готовы поделиться-будем готовить конвертики из слоёного теста с необычной начинкой!
Макронутриентный состав на 100 г. :
- калории - 253
- белки - 9,5 г.
- жиры - 15 г.
- углеводы - 22 г.
- вода - 52 г.
- кетчатка - 1,1 г.
Нам понадобятся:
- Слоеное тесто - 500 г.
- Ветчина - 200 г.
- Капуста - 150 г.
- Сыр - 100 г.
- Молоко - 300 мл.
- Сливочное масло - 30 г.
- Мука - 30 г.
- Зелень (у нас петрушка) - 10 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Ветчину режем кубиком, сыр трём на терке, мелко рубим капусту и петрушку;
- Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки;
- Слоёное тесто раскатываем пластом толщиной 2-3 мм, разрезаем на квадраты небольшого размера;
- Выкладываем квадраты на противень, убираем в холодильник и приступаем к начинке;
Начинка наших слоек будет состоять из ветчины, капусты, сыра и соуса бешамель.
Соус, в сочетании с расплавленным сыром, обволакивают ингредиенты и придают начинке невероятную нежность!
Готовим соус:
- Топим сливочное масло, добавляем муку, обжариваем до золотистого цвета;
- Вливем молоко несколькими порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комочков;
- Готовим примерно 7 минут на среднем огне (за это время соус должен закипеть и чуть загустеть);
Готовим начинку:
- К кипящему соусу добавляем капусту, перемешиваем и готовим 1-2 минуты;
- Далее - зелень и половину сыра;
- Когда сыр начнёт плавится, добавляем ветчину, ещё раз хорошенько перемешиваем и убираем с огня;
Приступаем к "сборке":
- Достаем тесто из холодильника и укладываем в середину каждого квадратика начинку;
- Поверх начинки сыпем немного сыра и защипываем края, чтобы при выпечке он не вытек за пределы конвертика;
Чтобы слойка с начинкой хорошо пропеклась и капуста не осталась хрустящей - делайте конвертики среднего или маленького размера!
- Собранные конвертики смазываем яйцом, для получения румяной корочки, и отправляем в духовку на 7-12 минут;
- По истечении указанного времени достаем нашу выпечку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? - оставляй пальчик вверх👍!
Возьмешь на заметку "➕" в комментариях!
Подписаться на канал можно 💁♀️ТУТ