Найти тему
О_Да_Еде

Конвертики из слоёного теста. С такой начинкой вы ещё не готовили✨

Оглавление

Неделя дополнительных выходных отличная возможность сделать дела, которые вы давно откладывали или приготовить что-нибудь вкусненькое. На этот случай у нас всегда есть идея, которой мы готовы поделиться-будем готовить конвертики из слоёного теста с необычной начинкой!

Конвертики из слоёного теста с начинкой. Фото автора.
Конвертики из слоёного теста с начинкой. Фото автора.

Макронутриентный состав на 100 г. :

  • калории - 253
  • белки - 9,5 г.
  • жиры - 15 г.
  • углеводы - 22 г.
  • вода - 52 г.
  • кетчатка - 1,1 г.

Нам понадобятся:

  • Слоеное тесто - 500 г.
  • Ветчина - 200 г.
  • Капуста - 150 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Молоко - 300 мл.
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Мука - 30 г.
  • Зелень (у нас петрушка) - 10 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
Ингредиенты. Фото автора.
Ингредиенты. Фото автора.

Приготовление:

  • Ветчину режем кубиком, сыр трём на терке, мелко рубим капусту и петрушку;
  • Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки;
  • Слоёное тесто раскатываем пластом толщиной 2-3 мм, разрезаем на квадраты небольшого размера;
  • Выкладываем квадраты на противень, убираем в холодильник и приступаем к начинке;

Начинка наших слоек будет состоять из ветчины, капусты, сыра и соуса бешамель.

Соус, в сочетании с расплавленным сыром, обволакивают ингредиенты и придают начинке невероятную нежность!

Готовим соус:

  • Топим сливочное масло, добавляем муку, обжариваем до золотистого цвета;
  • Вливем молоко несколькими порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комочков;
Готовим соус на среднем огне, постоянно помешивая. Фото автора.
Готовим соус на среднем огне, постоянно помешивая. Фото автора.
  • Готовим примерно 7 минут на среднем огне (за это время соус должен закипеть и чуть загустеть);

Готовим начинку:

  •  К кипящему соусу добавляем капусту, перемешиваем и готовим 1-2 минуты;
  • Далее - зелень и половину сыра;
Добавляем тёртый сыр и зелень. Фото автора.
Добавляем тёртый сыр и зелень. Фото автора.
  • Когда сыр начнёт плавится, добавляем ветчину, ещё раз хорошенько перемешиваем и убираем с огня;
Начинка готова. Фото автора.
Начинка готова. Фото автора.

Приступаем к "сборке":

  • Достаем тесто из холодильника и укладываем в середину каждого квадратика начинку;
  • Поверх начинки сыпем немного сыра и защипываем края, чтобы при выпечке он не вытек за пределы конвертика;

Чтобы слойка с начинкой хорошо пропеклась и капуста не осталась хрустящей - делайте конвертики среднего или маленького размера!

Собираем конвертики. Фото автора.
Собираем конвертики. Фото автора.
  • Собранные конвертики смазываем яйцом, для получения румяной корочки, и отправляем в духовку на 7-12 минут;
  • По истечении указанного времени достаем нашу выпечку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Хороши и горячем, и холодном виде!  Фото автора.
Хороши и горячем, и холодном виде! Фото автора.

Понравился рецепт? - оставляй пальчик вверх👍!

Возьмешь на заметку "➕" в комментариях!

Подписаться на канал можно 💁‍♀️ТУТ

До новых, вкусных встреч🍳

Еда
6,93 млн интересуются