В мире много невероятных мест, где нам все кажется чужим: люди, их обычаи и общие особенности. Кажется, что местных жителей объединяет одна общая тайна. И так интересно поднять завесу секретности и узнать больше.
Царство маленьких людей, Китай
Социальная жизнь может быть тяжелой для инвалидов. Тем не менее, есть волшебное королевство для них недалеко от Куньмина. Это уникальный мир, созданный Чэнь Минцзин. Он предложил людям с карликовостью переехать сюда со всей страны. Сегодня население этого места составляет около 125 человек от 19 до 48 лет.
Они носят праздничную одежду гномов, ангелов, эльфов, принцесс и охранников. У них дома в форме деревьев и грибов. Большинство из них живут в общежитиях, где есть специально изготовленные ванные комнаты и мебель. Здесь комфортно, и никто не смеется над ними за спиной.
У всех здесь есть работа . Они дают представления и прогулки с гидом для туристов. По воскресеньям они занимаются домашними делами, играют в покер и волейбол, посещают бесплатные уроки английского языка. Также в инфраструктуру входят школа, больница, супермаркеты, кафе и цветочный магазин.
Народ пираха - самое счастливое племя
Племя тропических лесов Амазонки в Бразилии называют самым счастливым племенем. Они не могут считать, и они знают только 2 числа - «некоторые» и «многие» и 2 цвета - «темный» и «светлый». Они не знают ни дат, ни календарей; они едят 1-2 раза в день. Время от времени они спят по 20 минут, так как считают, что длительный сон лишает их сил.
Пирахи знают только 3 степени отношений: ребенок, родитель и родной брат. Там нет иерархии и нет воровства или преступления. У них нет собственности или предубеждений. Их не убедили проповеди Даниила Эверетта. Напротив, он принял их мировоззрение, и их язык, имеющий только 3 гласных и 7 согласных, изменил его языковые убеждения.
Люди Pirahã счастливы, они поют ночью и верят, что мечты и реальность одинаково важны. Раз в 7 лет они меняют свои имена. Они могут запомнить имена и характеристики тысяч растений и животных. Их дети играют с деревьями, цветами, собаками и лесными духами вместо обычных игрушек.
Икария - остров долгожителей
Каждый третий житель Икарии живет до 90 лет. Большая часть населения живет до 100 лет. Секрет кроется в раю природы острова в Эгейском море, 8 целебных источниках и небольшом количестве туристов. Однако здесь никто не одинок, так как здесь живут 10 000 дружелюбных оптимистов. Лишь немногие люди здесь знают о болезни Альцгеймера и возрастных проблемах.
Стаматис Морайтис (см. Фото выше) приехал сюда из США, чтобы пережить свои последние дни - врачи сказали, что ему осталось всего 9 месяцев. Грек по происхождению, Морайтис переехал на родину со своей семьей в 1976 году и прожил счастливую жизнь почти 37 лет.
В Икарии нет спешки, люди работают как можно лучше, путешествуют пешком по горным тропам и едят фрукты из собственных садов. Здесь любят оливковое масло, заквашенный хлеб, козье молоко и травяной чай. По вечерам они проводят время с соседями за кувшином вина. Когда 101-летнюю девушку спросили об их тайне, она в шутку ответила: «Мы просто забываем умереть здесь!»
Кандидо Годой - Земля Близнецов
Cândido Godói в Бразилии славится большим количеством родившихся там близнецов. Здесь 80 семей воспитывают 44 пары близнецов . Большинство семей переехали сюда из Германии во время Первой мировой войны. В начале 90-х годов необычное явление привлекло внимание журналистов. Местные власти любили интерес всего мира и назвали это место страной близнецов, открыли музейную экспозицию и установили статую плодородия.
У ученых были разные теории, объясняющие это явление, в том числе влияние специальной воды, изоляция региона, а также генетические эксперименты нацистского доктора Йозефа Менгеле. Местные жители говорят, что он путешествовал по региону под видом ветеринара. В это время был зарегистрирован первый двойной бум.
Для справки, местным учителям трудно различить студентов-близнецов во время их уроков.
Финка Беллависта - рай на дереве
История сообщества Treehouse в Коста-Рике довольно интересна. Однажды молодожены Мэтью и Эрика Хоган купили 600 акров земли в джунглях, которые рискуют быть вырубленными. Они начали строить дом на дереве, а позже к ним присоединились единомышленники.
Спустя 10 лет на побережье Тихого океана появилась эко-деревня. Люди здесь используют солнечные батареи, безуглеродное электричество , они собирают дождевую воду, выращивают фрукты и овощи и перерабатывают отходы. Всем новым жителям предоставляется руководство по ресурсам и структуре маршрутов. По словам Эрики, каждый дом уникален, как снежинка, с волшебным видом из окон. Вместо общественного транспорта они используют канаты.
Многие владельцы домов предоставляют квартиры в аренду. Туристы могут снять уютную комнату или уютную квартиру. Там также есть столовая и доступ к Wi-Fi . Также люди на деревьях привлекают большое внимание представителей местной фауны. «Чем больше людей шумят, тем больше здесь птиц и животных».
Хотели бы побывать в одном из этих мест? Если да, то в каком?