Здравствуйте уважаемые подписчики и гости - читатели канала «Многодетная семья!» 👋
В этой небольшой статье я поделюсь своим опытом приобретения вкусных фруктов - манго и авокадо! В наших магазинах они не дозревшие, скажут многие, и будут правы! Но проблема созревания решаема в домашних условиях.
Откуда вообще возникла мысль написать эту статью?
А возникла эта мысль после посещения гипермаркета Магнит. Проходя мимо стеллажа с фруктами с супругой, решил купить манго домой. Мы всей семьей с удовольствием едим этом фрукт.
Присматривая пару штук для своей семьи, заметил, как подошли молодые парень с девушкой. Посмотрев на то, что плоды манго зелёные, они решили не покупать. Я их предостерёг от не верно сделанного вывода. В результате несколько плодов они положили в корзину.
Как оказалось, молодые люди даже не догадывались, что с плодами манго можно поступить также, как и с не поспевшими помидорами с огорода.
Манго и авокадо сразу после магазина
Сразу после магазина, попробовал авокадо. На вкус, скажу Вам - мыло. Такая гадость. Манго даже не стал разрезать. Положил все в пластиковую миску и оставил дозревать на подставке барной стойки. Снизу вверх, под ней, идёт тепло от батареи.
В момент, когда манго 🥭 и авокадо 🥑 я оставил для созревания, фрукты были жёсткими, не спелыми.
Спелый манго 🥭
После девяти дней созревания, мы съели манго. Теперь фрукт был сочным и сладким.
Например в Таиланде этот фрукт, зачастую, очень перезрелый. А таким образом, ещё сохранена устойчивость мякоти плода к прикосновениям, и в это же время, он очень сладок и вкусен.
Спелый авокадо 🥑
Авокадо мы с детишками (мама не любит) съели сегодня, на одиннадцатый день, но готов к употреблению, после созревания, он был уже дня четыре назад. Тоже было очень вкусно.
Таким не хитрым «дедовским» способом Вы сможете довести манго и авокадо до годного у потреблению состояния.
Не отказывайте себе в удовольствиях. Приятного аппетита!
Дорогой читатель! Искренне верю, что мои статьи полезны для тебя и легки в прочтении! Приглашаю тебя в свои подписчики! Прошу поставить лайк и подписаться! ;-) Спасибо! Всего Вам доброго! До встречи в новой статье.