Найти тему
)

Вареники с капустой

Вареники с капустой
Вареники с капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто на вареники:
  • мука – 240 гр.
  • вода горячая – 120-140 гр. (смотрите по тесту, мука у всех разная)
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • начинка:
  • капуста – 400-500 гр.
  • морковь – 1 шт. (маленькая, около 70 гр. )
  • лук – 1 шт. (маленькая, около 70 гр. )
  • томатный соус или кетчуп – 1 ст.л.
  • соль, черный перец
  • чеснок – 1 зубчик
  • лавровый лист – 1 шт.
  • для варки:
  • вода, соль, лавровый лист, черный перец горошком
  • для поджарки:
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Капусту мелко нашинковать, лук нарезать тонкими четвертинками, морковку – тонкой соломкой или натереть на терке.

2. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковь, пожарить еще 2-3 минуты.

Добавить капусту.

Приправить солью, чёрным перцем и лавровым листом.

Жарить до мягкости капусты.

В конце добавить томатный соус или кетчуп, измельченный зубчик чеснока, обжарить 2-3 минуты.

Переложить на блюдо и дать капусте полностью остыть.

3. Для теста на вареники:

-Муку просеять,

-В горячей воде растворить соль и добавить растительное масло.

-Влить воду в муку, замешать упругое эластичное тесто.

Вымешивать 5-6 минут до полной однородности.

Сформировать из теста шар, обмотать пищевой пленкой или положить в пакетик, или под миску и оставить отдыхать на 20 минут.

После отдыха тесто станет мягче и еще более эластичным.

4. Из этого количества теста у меня получается 17-18 вареников.

Сформировать из теста колбаску, отрезать маленький кусочек (около 20г), остальное тесто положить снова в пакетик, чтобы оно не заветривалось и не подсохло.

Раскатать овальную лепешку.

Тесто совсем не липнет ни к столу, ни к поверхности, но если нужно, то можно посыпать поверхность небольшим количеством муки.

По центру лепешки выложить капусту (капуста должна быть уже полностью остывшая) и сформировать вареник.

5. Вареники отварить в кипящей подсоленной воде.

Я также добавляю в воду лавровый лист и черный перец горошком для аромата.

После того как вареники всплывут на поверхность, их нужно варить 5-7 минут до готовности теста.

Подаем вареники с поджаркой: обжариваем лук на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Тех, кто не любит с обжаркой , можно подать со сливочным маслом. Приятного Вам аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются