Для приготовления потребуется:
- - около ¼ большого арбуза без косточек или 1 маленького (мини) арбуза.
- - 2 маленьких тонко нарезанных огурца без косточек.
- - 230 грамм сыра рикотта, нарезать его спичками.
- - ¼ чашки жаренных соленных тыквенных семечек (очищенных от кожуры).
- - Оливковое масло (не много).
- - Морская соль и свежемолотый черный перец.
Если у вас маленький арбуз, разделите его пополам, затем положите каждую половину нарезанной стороной вниз и нарежьте каждую половину на 8 кусочков в форме пирога. Снимите кожуру с каждого кусочка и нарежьте треугольниками толщиной примерно 1,5 сантиметров.
Если у вас большой арбуз, нарежьте его на более мелкие части, удалите кожуру и нарежьте треугольниками толщиной примерно 1,5 сантиметров.
На большом блюде рассыпьте толстый слой треугольников арбуза, а затем рассыпьте огурцы, спички рикотты и жаренные тыквенные семечки. Слегка побрызгайте оливковым маслом салат и приправьте солью и перцем.
Если у вас остались ингридиенты, то продолжайте готовить салат по указанному рецепту выше.
Приятного аппетита!!!