Найти тему
Готовим дома

Потрясающие булочки - аромат на весь дом ❤️ Нежное тесто как пух ❤️ Плюшки к чаю!

Оглавление

Сахарные ПЛЮШКИ - вкуснейшие сдобные булочки – сердечки, из дрожжевого теста, с хрустящей сахарной корочкой и нежным мякишем, которые просто необыкновенно пахнут сдобой и ванилью.
С горячим чаем, кофе или молоком – плюшки просто восхитительны!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

Для теста
мука
+/- 700 г
молоко
150 мл
вода
150 мл
сахар
100 г (по вкусу)
дрожжи (свежие)
30 г (или 8 г сухих дрожжей)
соль
щепотка
яйца
2 шт
ванильный сахар (или ванильный экстракт)
1 ч.л.
растительное масло
40 мл
сливочное масло
40 г
яйцо
1 шт (для смазывания плюшек)

Для слоения
сливочное масло (размягченное или растопленное)
70-100 г
сахар
150 г (по вкусу)
ванильный сахар
1/2 ч.л.

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто.

-2

Тесто разделить на равные кусочки, весом примерно по 100 г каждый.
Подкатать каждый кусочек теста в шарик и оставить отдохнуть на 5 минут.

Совет. Подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый "замок". Положить шарики "замком" вниз и оставить подойти.

-3

Шарик теста расплющиваем пальцами, а можно немного подпылить мукой и раскатать в тонкую лепешку.
Лепешку при помощи кисточки смазать растопленным или размягченным сливочным маслом.

-4

Сверху обильно посыпать сахаром (чем больше сахара, тем вкусней).

-5

Сворачиваем лепешку рулетиком.

-6

Хорошо защипываем край.

-7

Складываем рулетик пополам.

-8

При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца 2 см.

-9

Раскрываем надрез.
Вот такое очаровательное сердечко у нас получилось В разрезе хорошо видны слои масла с сахаром.

-10

Выкладываем плюшки на противень, можно застелить его пергаментом и оставляем на 20 минут подходить.

-11

Плюшки подошли, смазываем поверхность яйцом.

-12

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Выпекаем плюшки 15-20 минут, ориентируйтесь по красивому золотистому цвету.

-13

Готовые плюшки можно накрыть влажным полотенцем и оставить на 5 минут, чтобы булочки немного отошли от духовки.
Наши чудесные плюшки-сердечки готовы! Только посмотрите, какие они красивые и золотистые – глаз не отвести! А какие вкусные и ароматные – не передать словами. Обязательно надо испечь и попробовать!

-14

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

-15

Приятного Вам аппетита и вкусных Булочек - ПЛЮШЕК
Ваша ОЛЕСЯ

Посмотреть пошаговые фото к рецепту Плюшки и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома.

Еда
6,93 млн интересуются