Найти в Дзене

Живое пиво полезнее молока!

Пиво - излюбленный напиток многих, его обожают за вкус и аромат, за ту свежесть, которую он придаёт. Но а что, если пиво ещё и полезно для здоровья? Да, но далеко не всё, а только нефильтрованное.

Не фильтрованное пиво
Не фильтрованное пиво

Чем вообще отличается фильтрованное пиво от нефильтрованного? Тем, что оно подвергается обработке - фильтрации и пастеризации. Тем самым в фильтрованном пиве не остаётся никаких полезных веществ. Нефильтрованное пиво же обходит эти процессы стороной, в нём происходит постоянное брожение. Такое пиво называют живым. Оно гораздо более вкусное и насыщенное. Но хранится всего пару дней, поэтому по-настоящему полезное пиво можно купить только на розлив. На цвет оно немного мутноватое, может даже с небольшим осадком.

Мутное живое пиво
Мутное живое пиво

Такое пиво насыщенно полезными веществами, которые оно сохранило, избежав фильтрацию. Учёные доказали, что в не фильтрованном пиве содержится достаточно витаминов, чтобы закрыть почти 45% суточной потребности организма. Это в литре. Литра молока же хватает только на 20% от этой нормы. Остатки дрожжей в живом пиве, способствует предотвращению болезней моче-выделительной системы, а так же снижает риск болезней сердца! Ещё научно доказано, что живое пиво замедляет старение!

Пиво на розлив
Пиво на розлив

Но нужно понимать, что главное знать меру! Если вы переборщите, то никакой пользы здоровью не видать, один вред. Ну и живое пиво обязательно нужно брать свежее на розлив, иначе тоже - один вред.

Еда
6,93 млн интересуются