Ки́ви - овальная ягода ( да, да именно ягода,а не фрукт) с тонкой коричневой кожицей, покрытой ворсинками. Средний вес киви – 75 г.
Вот так выглядит плантация киви:
Но этот фрукт прекрасно растет и в обычных городских квартирах:
Лучшее время для посева – с марта по май. Выберите в магазине наиболее спелый киви.
Плод должен быть мягким, ровным, без изъянов.
Итак вы все же решились на посадку киви много. Что же для этого нужно сделать:
1. Помойте фрукт и разрежьте его на несколько частей. Мякоть аккуратно разомните. Получившуюся кашицу бросьте в стакан с теплой водой, перемешайте и дайте немного отстояться.
2. Многократно промойте – мякоть уйдет, а косточки останутся плавать на поверхности.
3. Выложите семена киви на салфетку. Через 2-4 часа они подсохнут.
4. Заверните косточки в вату или ткань и положите в блюдце. Добавьте немного горячей воды – она должна хорошо пропитать материал, но не выливаться при наклоне емкости.
5. Накройте семена пленкой и поставьте в теплое солнечное место.
6. На ночь пленку лучше приоткрыть или вовсе снять.
7. Утром долейте необходимое количество воды.
8. Через 7-10 дней семена киви должны проклюнуться.
Что же после того как семена у вас проклюнулись, настало время их сажать!
Для этого:
1. Возьмите цветочный горшок и насыпьте на его дно немного керамзита.
2. Грунт лучше взять готовый, предназначенный для тропических лиан. Подержите его на водяной бане в течение двух часов.
3. В лунки глубиной 5-10 мм положите по 2-3 семечка. Слегка присыпьте их землей, полейте водой комнатной температуры и плотно накройте пленкой.
4. Поставьте лоток в теплое солнечное место. Через 3-6 дней появятся первые всходы.
5. Поливайте умеренно и только отстоянной водой.
ИТОГ:
Ну что - думаю что по моей статье вы поняли что вырастить киви дома не так уж и сложно. Нужно просто выполнить ряд несложных действий и не забывать следить за своими растениями!