Найти в Дзене
Валерия Tsekot

Вкусные диетические салаты для похудения.

Оглавление

1. Диетический салат с курицей

Диетический салат с куриной грудкой — вкусный и низкокалорийный — чего еще можно пожелать? Это простое и диетическое блюдо надолго утолит голод и не навредит фигуре. Диетический куриный салат простой в приготовлении и прекрасно подойдет на ужин для тех, кто соблюдает диету.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Горчица зернистая — 2 ч.л.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Пекинская капуста — 300 г
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Мед — 15 г
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 125 мл

Приготовление диетического куриного салата:

  • Пекинскую капусту помойте, высушите полотенцем и нашинкуйте тонкой соломкой. Приправьте ее немного солью и придавите руками, чтобы она пустила сок.
  • Яблоко помойте, очистите от кожуры, освободите от семенной коробки и нарежьте соломкой. Чтобы оно не потемнело, сбрызните его соком лимона.
  • Куриное филе отварите в подсоленной воде, охладите и порежьте полосками или порвите руками по волокнам.
  • Соедините капусту, яблоки и курицу. Продукты заправьте соусом и перемешайте. Для приготовления соуса смешайте йогурт, горчицу и мед.

Диетический салат из капусты

Вкусный диетический салат из свежей капусты — великолепный вариант для легкого перекуса и дополнения к основному блюду. Готовится он просто и быстро, а получается постным и легкоусвояемым.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Уксус столовый — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление диетического салата из капусты:

  • Белокочанную капусту промойте холодной водой. Репчатый лук, чеснок и морковь очистите от кожуры и ополосните под проточной водой.
  • Капусту помойте, снимите верхние соцветия и нарежьте тонкой соломкой.
  • Морковь натрите на крупной терке, а репчатый лук нарежьте тонкими четверть кольцами.
  • Чеснок мелко нашинкуйте или пропустите через чесночницу.
  • Овощи сложите в миску, полейте подсолнечным маслом с уксусом, добавьте сахар с солью и перемешайте.

Салат из сырых шампиньонов.

Польза шампиньонов

Полезность данного вида гриба, главным образом, подтверждается огромным количеством содержащейся воды в его структуре (от 85% до 90%). А их состав выделяется наличием многих полезных витаминов, углеводов и органических кислот (минеральные соли, витамины РР, Е, Д, В, фосфор, калий, цинк и железо).

Что же касается калорийности гриба, то благодаря большому количеству содержащихся в нем белков, в 100 г шампиньонов находится примерно 25 ккал. Этот факт позволяет его применять для диет и в меню здорового питания.

  • Калорийность на 100 г — 55 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт. среднего размера
  • Огурцы — 2 шт. среднего размера
  • Красный сладкий болгарский перец — 1 шт. большого размера
  • Шампиньоны — 200 г
  • Белокочанная капуста — 100 г
  • Зеленый лук — 2 перышка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Соус «Тартар» — 1 ч.л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата из сырых шампиньонов

1. Капусту помойте и высушите. От кочана отрежьте необходимую часть, которую мелко нашинкуйте, приправьте солью и слегка подавите руками. Тогда капуста будет боле сочная.

2. Огурцы помойте, высушите и нарежьте полукольцами.

3. Помидоры также помойте, высушите и порежьте, как показано на фото.

4. Болгарский красный перец помойте, удалите хвостик и семена, а мякоть порежьте соломкой.

5. Шампиньоны помойте, высушите и также нарежьте соломкой. По желанию можете очистить грибные шляпки, хотя это не обязательно.

6. Зеленый лук помойте и мелко измельчите.

7. Сложите все продукты в салатницу.

8. Теперь приготовьте соус-заправку. Для этого в соусницу налейте растительное рафинированное масло, выдавленный сок половинки лимона, соевый соус, соус «Тартар» и соль. Все хорошо перемешайте и заправляйте салат исключительно перед самой подачей его к столу. Поскольку если заправить его сразу, а подавать через какое-то время, то все овощи пустят сок и салат получится сильно водянистый.


Еда
6,93 млн интересуются