1. Диетический салат с курицей
Диетический салат с куриной грудкой — вкусный и низкокалорийный — чего еще можно пожелать? Это простое и диетическое блюдо надолго утолит голод и не навредит фигуре. Диетический куриный салат простой в приготовлении и прекрасно подойдет на ужин для тех, кто соблюдает диету.
- Калорийность на 100 г — 89 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 15 минут для нарезки
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Горчица зернистая — 2 ч.л.
- Яблоки — 2 шт.
- Пекинская капуста — 300 г
- Черный молотый перец — по вкусу
- Мед — 15 г
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Сладкий перец — 1 шт.
- Йогурт натуральный — 125 мл
Приготовление диетического куриного салата:
- Пекинскую капусту помойте, высушите полотенцем и нашинкуйте тонкой соломкой. Приправьте ее немного солью и придавите руками, чтобы она пустила сок.
- Яблоко помойте, очистите от кожуры, освободите от семенной коробки и нарежьте соломкой. Чтобы оно не потемнело, сбрызните его соком лимона.
- Куриное филе отварите в подсоленной воде, охладите и порежьте полосками или порвите руками по волокнам.
- Соедините капусту, яблоки и курицу. Продукты заправьте соусом и перемешайте. Для приготовления соуса смешайте йогурт, горчицу и мед.
Диетический салат из капусты
Вкусный диетический салат из свежей капусты — великолепный вариант для легкого перекуса и дополнения к основному блюду. Готовится он просто и быстро, а получается постным и легкоусвояемым.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.
- Уксус столовый — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление диетического салата из капусты:
- Белокочанную капусту промойте холодной водой. Репчатый лук, чеснок и морковь очистите от кожуры и ополосните под проточной водой.
- Капусту помойте, снимите верхние соцветия и нарежьте тонкой соломкой.
- Морковь натрите на крупной терке, а репчатый лук нарежьте тонкими четверть кольцами.
- Чеснок мелко нашинкуйте или пропустите через чесночницу.
- Овощи сложите в миску, полейте подсолнечным маслом с уксусом, добавьте сахар с солью и перемешайте.
Салат из сырых шампиньонов.
Польза шампиньонов
Полезность данного вида гриба, главным образом, подтверждается огромным количеством содержащейся воды в его структуре (от 85% до 90%). А их состав выделяется наличием многих полезных витаминов, углеводов и органических кислот (минеральные соли, витамины РР, Е, Д, В, фосфор, калий, цинк и железо).
Что же касается калорийности гриба, то благодаря большому количеству содержащихся в нем белков, в 100 г шампиньонов находится примерно 25 ккал. Этот факт позволяет его применять для диет и в меню здорового питания.
- Калорийность на 100 г — 55 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт. среднего размера
- Огурцы — 2 шт. среднего размера
- Красный сладкий болгарский перец — 1 шт. большого размера
- Шампиньоны — 200 г
- Белокочанная капуста — 100 г
- Зеленый лук — 2 перышка
- Чеснок — 1 зубчик
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
- Соус «Тартар» — 1 ч.л.
- Лимон — 0,5 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление салата из сырых шампиньонов
1. Капусту помойте и высушите. От кочана отрежьте необходимую часть, которую мелко нашинкуйте, приправьте солью и слегка подавите руками. Тогда капуста будет боле сочная.
2. Огурцы помойте, высушите и нарежьте полукольцами.
3. Помидоры также помойте, высушите и порежьте, как показано на фото.
4. Болгарский красный перец помойте, удалите хвостик и семена, а мякоть порежьте соломкой.
5. Шампиньоны помойте, высушите и также нарежьте соломкой. По желанию можете очистить грибные шляпки, хотя это не обязательно.
6. Зеленый лук помойте и мелко измельчите.
7. Сложите все продукты в салатницу.
8. Теперь приготовьте соус-заправку. Для этого в соусницу налейте растительное рафинированное масло, выдавленный сок половинки лимона, соевый соус, соус «Тартар» и соль. Все хорошо перемешайте и заправляйте салат исключительно перед самой подачей его к столу. Поскольку если заправить его сразу, а подавать через какое-то время, то все овощи пустят сок и салат получится сильно водянистый.