Здравствуйте дорогие читатели моего канала на дзене - Готовим дома.
Меня зовут Артур Кидяев я являюсь шеф-поваром в местном ресторане. И когда у меня есть свободная минутка я делюсь с вами рецептами приготовления блюд. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте коментарии.
Готовим "Котлеты из лосося с эстрагонным маслом"
Как приготовить котлеты из лосося с эстрагонным маслом?
Очень просто Друзья!
Лосось, лук и эстрагон - против такой изысканной комбинации ну просто невозможно устоять! Это изумительное и очень вкусное блюдо Вам стоит обязательно попробовать.
Ингредиенты для котлет из лосося:
- 3 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки кетчупа
- 1 ст. ложка свежо выжатого сока лимона
- 1 ч. ложечка сухой горчицы
- 1 капля соуса из жгучего перца
- 1/2 стакана свежего - лука (измельчить)
- 2 ч. ложечки соли
- 1 ч. ложечка перца чёрного молотого
- 450 гр. филе лосося (нарезать мелкими кусочками)
- 60 гр. свежих панировочных сухарей
- 100 гр. масла сливочного
- 1 стакан белого сухого вина
- 1 ст. ложка сока лайма (свежо выжатого)
- 30 гр. свежего эстрагона (измельчить)
- Соль и перец по своему собственному вкусу
Приготовление по - домашнему:
- Вместе смешиваем кетчуп, майонез, сок лимона, горчицу сухую, соус из жгучего перца, лук, соль и перец.
- Добавляем 1 стакан сухарей панировочных с лососем и как следует перемешиваем.
- Из получившейся смеси формируем 4 одинаковые по размеру котлеты.
- В оставшихся панировочных сухарях обваливаем наши котлеты.
- Выкладываем их на лоток, накрываем полиэтиленовой плёнкой и на 1 час помещаем в холодильник.
- В сотейнике растапливаем 1/4 стакана масла сливочного.
- Убавляем огонь, достаём и обжариваем котлеты по 2 минуты с каждой стороны, до образования светло - коричневой корочки.
- Котлеты из сотейника выкладываем на миску и накрываем крышкой, чтобы они не остыли (можно накрыть махровым полотенцем).
- Сотейник вымываем.
- Вливаем в него сок лайма с вином.
- Убавляем огонь и не переставая помешивать постепенно добавляем оставшееся масло сливочное (по 1 ст. ложке за 1 раз).
- Сотейник снимаем с огня и добавляем эстрагон.
- Солим и перчим по своему вкусу.
- Котлеты из лосося с эстрагонным маслом готовы!
- К столу подаём с эстрагонным маслом и своим любимым соусом.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Расскажите о нём!
Так же Вам могут понравиться мои предыдущие статьи:
1. Готовим дома "Вкусные кексы" https://zen.yandex.ru/media/id/5e7b3efbd746c80d97e3fa7e/gotovim-doma-vkusnye-keksy-5e809dbb80638b5760d4603a
2. Готовим дома "Вкусное рагу с нутом" https://zen.yandex.ru/media/id/5e7b3efbd746c80d97e3fa7e/gotovim-doma-vkusnoe-ragu-s-nutom-5e809ab576040914a467a366
3. Готовим "Украинский традиционный борщ" https://zen.yandex.ru/media/id/5e7b3efbd746c80d97e3fa7e/gotovim-ukrainskii-tradicionnyi-borsc-5e7f674bdc7a763a3ee98734