Найти в Дзене
Готовим дома

Готовим "Котлеты из лосося с эстрагонным маслом"

Оглавление

Здравствуйте дорогие читатели моего канала на дзене - Готовим дома.

Меня зовут Артур Кидяев я являюсь шеф-поваром в местном ресторане. И когда у меня есть свободная минутка я делюсь с вами рецептами приготовления блюд. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте коментарии.

Готовим "Котлеты из лосося с эстрагонным маслом"

Как приготовить котлеты из лосося с эстрагонным маслом?

Очень просто Друзья!

Лосось, лук и эстрагон - против такой изысканной комбинации ну просто невозможно устоять! Это изумительное и очень вкусное блюдо Вам стоит обязательно попробовать.

Ингредиенты для котлет из лосося:

  1. 3 ст. ложки майонеза
  2. 2 ст. ложки кетчупа
  3. 1 ст. ложка свежо выжатого сока лимона
  4. 1 ч. ложечка сухой горчицы
  5. 1 капля соуса из жгучего перца
  6. 1/2 стакана свежего - лука (измельчить)
  7. 2 ч. ложечки соли
  8. 1 ч. ложечка перца чёрного молотого
  9. 450 гр. филе лосося (нарезать мелкими кусочками)
  10. 60 гр. свежих панировочных сухарей
  11. 100 гр. масла сливочного
  12. 1 стакан белого сухого вина
  13. 1 ст. ложка сока лайма (свежо выжатого)
  14. 30 гр. свежего эстрагона (измельчить)
  15. Соль и перец по своему собственному вкусу

Приготовление по - домашнему:

  • Вместе смешиваем кетчуп, майонез, сок лимона, горчицу сухую, соус из жгучего перца, лук, соль и перец.
  • Добавляем 1 стакан сухарей панировочных с лососем и как следует перемешиваем.
  • Из получившейся смеси формируем 4 одинаковые по размеру котлеты.
  • В оставшихся панировочных сухарях обваливаем наши котлеты.
  • Выкладываем их на лоток, накрываем полиэтиленовой плёнкой и на 1 час помещаем в холодильник.
  • В сотейнике растапливаем 1/4 стакана масла сливочного.
  • Убавляем огонь, достаём и обжариваем котлеты по 2 минуты с каждой стороны, до образования светло - коричневой корочки.
  • Котлеты из сотейника выкладываем на миску и накрываем крышкой, чтобы они не остыли (можно накрыть махровым полотенцем).
  • Сотейник вымываем.
  • Вливаем в него сок лайма с вином.
  • Убавляем огонь и не переставая помешивать постепенно добавляем оставшееся масло сливочное (по 1 ст. ложке за 1 раз).
  • Сотейник снимаем с огня и добавляем эстрагон.
  • Солим и перчим по своему вкусу.
  • Котлеты из лосося с эстрагонным маслом готовы!
  • К столу подаём с эстрагонным маслом и своим любимым соусом.

-2

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Расскажите о нём!

Так же Вам могут понравиться мои предыдущие статьи:

1. Готовим дома "Вкусные кексы" https://zen.yandex.ru/media/id/5e7b3efbd746c80d97e3fa7e/gotovim-doma-vkusnye-keksy-5e809dbb80638b5760d4603a

2. Готовим дома "Вкусное рагу с нутом" https://zen.yandex.ru/media/id/5e7b3efbd746c80d97e3fa7e/gotovim-doma-vkusnoe-ragu-s-nutom-5e809ab576040914a467a366

3. Готовим "Украинский традиционный борщ" https://zen.yandex.ru/media/id/5e7b3efbd746c80d97e3fa7e/gotovim-ukrainskii-tradicionnyi-borsc-5e7f674bdc7a763a3ee98734

Еда
6,93 млн интересуются