Найти тему

Почему я предпочитаю покупать мясо на рынке, нежели в магазинах.

  • Здравствуйте, дорогие читатели.

    В силу того, что в нашем мире по сегодняшний день бушует пандемия коронавируса - многие люди закупаются товарами оптом, чтобы переживать карантин.

    Я не стал исключением, но и опустошать абсолютно каждую полку в магазине я тоже не хотел, отчего передо мной встал выбор где же закупаться: на рынке или в магазине.

    Немного походив и проанализировав ситуацию я могу предоставить вам все плюсы покупки мяса на рынке.
    ~
    1. Возможность сторговаться.
мясо на рынке.
мясо на рынке.
  • Когда мы говорим о магазине и рынке первое на ум приходит именно то, что можно сторговаться.

    В магазине вы вряд-ли укажите кассиру на несправедливый ценник, в надежде получить скидку в 10 или 50 рублей... А вот на рынке вы можете уже попробовать уговорить кассира продать вам больше мяса, но за небольшую скидочку, или под обещание купить в следующий раз больше так же запросить небольшую выгоду!
    На рынке всё же люди работают себе во благо и сами себя хозяева, а вот в магазине уже больше какие-то роботы, которым сказано только продавать и пробивать.
    ~
    2. Свежесть.
Говядина и свинина на рынках.
Говядина и свинина на рынках.
  • Лично я всегда уверен в том, что мясо на рынках привозится с самого утра, ведь даже продавцы на рынках не хотят отравления клиентов и вида тухлого мяса на прилавке - прежде всего на рынке заботятся о базе клиентов, ведь между продавцом и покупателем есть некая доверительная связь.

    В магазине же частенько можно встретить просроченную продукцию, и даже если кассир её заметит - невелик шанс того, что он обратит ваше внимание на это, отчего вы имеете приличный шанс отравиться... И магазин не понесет от этого весомых убытков, ведь он знает, что вы всё равно придете, а если больше не зайдете - придут другие.

    В свежести я больше доверяю рынку.
    ~
    3. Мясо от фермеров и без добавок.
Мясо достают в перчатках, всё цивильно.
Мясо достают в перчатках, всё цивильно.
  • Также я хотел бы отметить, что многие производителям мяса, видимо, невыгодно продавать просто тушки и куски мяса, отчего они начинают их обрабатывать множеством всяких разных химикатов, которые сказываются как на вкусе (могут даже водой накачать для объемов), так и на сроке годности и полезности.

    На рынке, в свою очередь - всё в порядке с тем, откуда везется мясо.
    Оно идёт прямо от фермеров, которые не привыкли обрабатывать мясо таблицей Менделеева, отчего мясо у них натуральное и свежее, без каких-либо добавок и прочего.
    ~
    Это все те плюсы, благодаря которым лично я покупаю мясо на рынке.
    А где мясо покупаете вы?
    Делитесь об этом в комментариях!
Продавщица на рынке мяса.
Продавщица на рынке мяса.

Еда
6,93 млн интересуются