СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта 400 г
Яйцо куриное 1 шт
Вода 150 мл
Фарш 500 г
Лук репчатый 150 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
- Способ приготовления:
Просеять муку, добавить соль, затем яйцо и воду. Замесить тесто, далее завернуть тесто в пищевую пленку, дать "отдохнуть" 30 минут, затем еще раз вымесить и приготовить фарш. - Тесто разделить на кусочки, раскатать лепешки, положить на каждую лепешку немного фарша и защипать.
- Пельмени сибирские отличаются от остальных пельменей тем, что перед варкой они должны быть обязательно заморожены. Предварительная заморозка придает уже сваренным пельмешкам особую сочность.