Найти в Дзене
women's notes

Рецепт сибирских пельменей

Оглавление


СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта 400 г

Яйцо куриное 1 шт

Вода 150 мл

Фарш 500 г

Лук репчатый 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

  • Способ приготовления:
    Просеять муку, добавить соль, затем яйцо и воду. Замесить тесто, далее завернуть тесто в пищевую пленку, дать "отдохнуть" 30 минут, затем еще раз вымесить и приготовить фарш.
  • Тесто разделить на кусочки, раскатать лепешки, положить на каждую лепешку немного фарша и защипать.
  • Пельмени сибирские отличаются от остальных пельменей тем, что перед варкой они должны быть обязательно заморожены. Предварительная заморозка придает уже сваренным пельмешкам особую сочность.

Приятного аппетита:)

Еда
6,93 млн интересуются